Мои аквариум 60 литров (Виталий76) (страница 2)

Галерея
Виталий76
В

Иркутская обл., Ангарск
18 / 10 раз

Надеюсь, что съедят. Кто выживет - попробую подарить в зоомагазин :-):

Виталий76
В

Иркутская обл., Ангарск
18 / 10 раз

Интересно, что будет если заразить фильтр денитрофицирующими бактериями из аэротенка?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Виталий76 что будет если заразить фильтр денитрофицирующими бактериями из аэротенка?
Всю биосистему аквы грохните, а так ни чего. :-):

Виталий76
В

Иркутская обл., Ангарск
18 / 10 раз

Ну вот, прошел почти год после пуска аквариума, многое поменялось: были подарены в зоомагазин чернополоски и бирюзовые акары, отдан товарищу в 200л птерик.
Завел новых рыбок 5 барбусов, 5 данио, 2 коридора, 2 неонов - 2 месяца полёт нормальный, после установки погружного фильтра "аквель турбо 1000" исчезла проблема подмены воды 1/3 в неделю до него стоял фан1 и после подмены вода мутнела на 2 дня, сейчас нет даже намека на помутнение после подмены.
Фото Мои аквариум 60 литров Виталий76  (photo#29632)
Фото Мои аквариум 60 литров Виталий76  (photo#29633)
Фото Мои аквариум 60 литров Виталий76  (photo#29634)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Виталий, красиво смотрится! :co_ol: Фон заменили или растениями прикрыли?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Света бы добавить))))

Виталий76
В

Иркутская обл., Ангарск
18 / 10 раз

Фон я заменил, нашел картинку с фотографией водорослей, красноватозеленые елочки - это фон. Освещение стоит 2 лампы дневного света по 12 ватт и штатная осталась энергосберегайка по моему, не помню, лень крышку открывать, 15 ватт, думаю для 60 литров 39 ватт достаточно (на момент съемки горят 2 лампы)
Фото установки ламп выложу сегодня после работы (я на обед домой заехал на30 мин :-): )

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Фон поменяйте на однотонный. Если не нравится чёрный (вижу, любите попестрее), поменяйте на синий или голубой - вид будет лучше.
Неоны - стайная рыба. Их штук шесть бы. Но опять же, ваш объём...

Виталий76
В

Иркутская обл., Ангарск
18 / 10 раз

Как обещал фото ламп 2 лампы Navigator NTL T4 12W 840 G5 RoHS , энергосберегайка 15W 840 (название пишу подробно т.к. не очень понимаю в электрике, могу только вилку в розетку вставлять, ну или пальцы :hi_hi_hi: ) По поводу фона я конечно попробую поставить синий, но мне кажется неоны будут сливаться с ним. Добовлять рыб я боюсь перенаселения, все таки 60 :-(
Фото Мои аквариум 60 литров Виталий76  (photo#29678)
Фото Мои аквариум 60 литров Виталий76  (photo#29679)

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Виталий76 т.к. не очень понимаю в электрике, могу только вилку в розетку вставлять, ну или пальцы
Тяжело наверное :)

На самом деле надо выдрать центральную часть и добавить еще две длинные лампы. Света будет более - менее. Правда спектр будет лажевый, но это частности.
Фон рано или поздно зарастет. А если растения потянутся, то и фиг бы с ним.
По поводу рыб...
Барбусы конечно небольшие (пока, если это суматранцы), но вообще любят они террор устраивать для мелких рыб. Может их вообще убрать, добавить 10-15 неонов и 4-5 коридораса?