Птеригоплихты в аквариуме (страница 2)

Галерея
Ждана
Ж

Пермь, Закамск
31 / 1 раз

Всем привет! Мой птерих днём всегда сидит внутри укрытия, кроме хвоста я давно ничего не видела. А тут вдруг 2 дня подряд выходит и сидит в растениях или прилепится к стенке аквариума. Странно даже как-то видеть его целиком. С чем это "дневные посиделки" на виду могут быть связаны?

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Ждана Всем привет! Мой птерих днём всегда сидит внутри укрытия, кроме хвоста я давно ничего не видела. А тут вдруг 2 дня подряд выходит и сидит в растениях или прилепится к стенке аквариума. Странно даже как-то видеть его целиком. С чем это "дневные посиделки" на виду могут быть связаны?
А что, для данного вида принято только сидеть в укрытиях целыми днями? Просто у меня они всегда сидят целиком на виду - на листьях растений, на стекле, на грунте.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

FTW С чем это "дневные посиделки" на виду могут быть связаны?
Нормальное явление... не беспокойтесь по поводу его посиделок, свойственно им иногда полазать по грызть...

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Pterygoplichthys ambrosetti Холмбер, 1893 его также называют «царем плеко»
Место обитания: Рио Парагвай, у подножия Формоза
Размер: 400 мм
Определение: Птеригоплихтов можно определить по числу лучей в спинном плавнике. Более 10 указывает, что это Pterygoplichthys. Остальные Plecos имеют 8 или меньше лучей. Pterygoplichthys lituratus (Кнер, 1854)
Номер: L196
Место обитания: Рио Гуапоре Мату-Гросу, Amazon, Бразилия.
Размер: 370 мм

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Pterygoplichthys scrophus Птеригоплихт аллигатор (Cope, 1874)
Место обитания:Nauta, Перу.
Синонимы: Glyptoperichthys scrophus, Liposarcus scrophus
Размер: 275мм
Роговые выступы на самом деле являются носовыми флейтами, этот сом подобен аллигатору по бокам у него как бы хребты с шипами что напоминает аллигатора, Цвета варьируются от богатого коричневого до пестро черно-коричневого цвета.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

gtrx Ему будет гораздо комфортней в 200 литрах чем в 100 литрах, пока он маленький еще можно его держать в 100 литрах ну а как вырастит лучше расшириться до 200 литров.
Ой, навряд ли 200 литров у меня будет... :ny_tik:
А в течение какого времени он растет? Полгода-год-два?

Ребята, меня что-то сомнения грызть начали. Вот, гляньте на моего красавчика: Это же птеригоплихт, да? И - йозелима, я правильно определила?

Очень-очень не хочу от него избавляться и менять на анциструса, хотя последние, по всем сведениям, больше бы подошли моему аквариуму.
Ждана Мой птерих днём всегда сидит внутри укрытия, кроме хвоста я давно ничего не видела. А тут вдруг 2 дня подряд выходит и сидит в растениях или прилепится к стенке аквариума. Странно даже как-то видеть его целиком. С чем это "дневные посиделки" на виду могут быть связаны?
Может, вы его недавно купили? И период привыкания к новому аквариуму идет. Мой так себя и вел поначалу. А сейчас даже днем стал очень активен, лазит по коряжке, стенкам, грунту и чистит, чистит, чистит... )

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Петр, спасибо за разнообразную информацию о птеригоплихтах, очень познавательно!

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

gtrx по числу лучей в спинном плавнике. Более 10 указывает, что это Pterygoplichthys
Точно сосчитать не получается, 13-15 лучей. Значит, птеригоплихт?

FTW
F

Московская обл., Мытищи
90 / 16 раз

Вопрос к форумчанам - а у кого-нибудь такой сом вырастал хоть до размеров, представленных на фотках? Просто я смотрю фотки из просторов интернета есть, а своих таких здоровых красавцев никто не выкладывал. Я лично таких здоровых видел только раз на птичке.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня парчовый за 5 лет из малька 3см, вырос до 37см.
Этот птеригоплихт до сих пор жив, живет в живом уголке в 350л аквариуме, сейчас он примерно 45-47см. И возраст у него примерно 12-13лет.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Dzen Точно сосчитать не получается, 13-15 лучей. Значит, птеригоплихт?
У самой никак не получается, ни на фото, ни облазив акву с лупой в руке. ) Сом очень быстро перемещается, а потом - залазит за фильтр, где его ну никак не рассмотреть. Буду продолжать попытки. ))
Metal У меня парчовый за 5 лет из малька 3см, вырос до 37см.
А можно где-то на него посмотреть? :-):