Я отмахиваюсь, грю, что мне больше вообще совсем не надо.А тумбу до 120 литров и еще 5 кило грунта зачем то прихватила.
Сегодня вода намного прозрачней стала. Главное, что бы теперь все тихо-мирно жило, росло и никаких водорослей.
Белладонна
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
можно сделать самые простые отражатели - взять несколько пивных банок, разрезать их на 3 части вдоль длинны, отрезать верхушку и дно и получится 2 отражателя, далее из нескольких штук собрать нужную длину и на "моменте" приклеить их к крышке, при желании можно отрегулировать радиус отражателя.
Andy_Ju
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Аквариуму неделя. Крышку изнутри обклеила алюминиевым скотчем. Фильтр направила на заднюю стенку. Запустила живородок. Рыбы, растения в порядке. Коряга немного воду красит. Параметры воды до первой подмены:
NO2 - 0-0,5; NO3 - 10; PH - 7,5; GH - 11; KH - 6
Белладонна
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Аня красиво, мне нравится! :co_ol: Трава видно что не давно аккуратно посажена, но скоро это самоустранится.
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
А я б сзади чего-нибудь красного высокого посадил- альтернатеру, хотя бы. Переход сделать между темным фоном и ярко зеленой растючкой. А в остальном- очень симпатично :co_ol:
Ю.В.
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Ю.В., На заднем плане маленькая гигрофила в себя приходит. Она оказывается салатово-розовая с прожилками. Жду когда разрастется. Хочу ее вместо элодеи рассадить. Еще во время переселения коряжку с яванцем подстригла. Есть лишний мох. Никому не надо? Пошла смотреть, кто такая альтернатера.
Белладонна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Белладонна Есть лишний мох. Никому не надо?
В барахолке напиши, может и надо будет кому.
Белладонна Пошла смотреть, кто такая альтернатера.
Неопознанный эх растет, как чумачечий. Разжилась кубинским роголистником. Анциструс - милейшее существо. Стал позволять себя фотографировать. Утром после включения света успела заметить малька пецилии, а отсадить не успела. Макропод-воевода обходит владенья свои, раздавая люлей подчиненным, что б не расслаблялись.
Белладонна
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Аква очень понравилась, молодец!
Derini
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Спасибо за отзывы. До великолепия мне пока, как пешком до Китая. :-) Дизайн хромает. Растения хоть не загибаются. Теперь могу с уверенностью сказать, что проблемы с креветками, растениями и пленкой на воде были из-за фонящего грунта Кам-крым. Отражатель на крышку приклеила, но похоже свет придется усовершенствовать. :nez-nayu: Хотелось бы немного поярче и что бы углы аквариума равномернее освещались. Крышка 60 х 30, столб воды 24 см, лампа штатная.