Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Люда, тему в "барахолке" сделайте. У нас казахстанцев много, может подсобит кто))

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

solne4naya Вас грунта лишнего не будет фракцией 3-5 мм
Ну, на ваш аквариум точно не наберу - но завтра спрошу соседа - есть у него крупный песок, или нет - позвоните к вечеру 35-22-88.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Узнал - в карьере грунт открыт - есть возможность приехать накопать - звоните - проведу до места.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ой,вы даже не представляете, как обрадовали меня! :ya_hoo_oo: :ki_ss:
Приеду я скорее всего 9 числа. позвоню Вам перед тем как выезжать.
А можно вопрос- там фракция вся примерно одинаковая или нужно будет разбирать по фракциям?
у меня нет подходящего сита :ny_tik:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Предупреждать надо - просил-же позвонить - я завтра на неделю в командировку :-( . Но есть еще вариант, как-то сразу не подумал - на малую объездную на пятак - там и на сеют сами, и возьмут недорого. Если уж не выйдет - тогда ждать неделю :nez-nayu:

lusi
l

Павлодар
14

Ура! Сегодня перевезли аквариум :ya_hoo_oo: Ушло на все про все 4 часа. По приезду вымыла аквариум,включила рыбкам в бочках фильтры,и компрессоры. примотала на кокос пучок яванского мха. Просто взяла этот пучок, растрепала немного-стал ввиде тоненькой подушечки. Положила на кокос и примотала ниткой. Надеюсь прирастёт? Креветкам то радостиии. Сразу облепили и принялись за дело :hi_hi_hi:
Все привезенные растения на время (пока жду грунт) посадила в небольшой 60 литровый аквариум , в грунт с глиной. Столько мути в аквариуме. Глина почти вся сверху :-( Завтра планирую пересадить туда барбусов. Как думаете нужно? или в бочке они прекрасно смогут посидеть недели полторы?
Кто какие советы может дать? есть какие то замечания? Буду рада услышать и прислушаться :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мох лучше было бы разобрать по веточкам и так, по одной тонким слоем класть. А потом приматывать. Красивее расти будет.

lusi
l

Павлодар
14

Благодарю за совет! Завтра перештопаю :hi_hi_hi:

lusi
l

Павлодар
14

lusi Все привезенные растения на время (пока жду грунт) посадила в небольшой 60 литровый аквариум , в грунт с глиной. Столько мути в аквариуме. Глина почти вся сверху Завтра планирую пересадить туда барбусов.
Вода практически не просветлела... Хочу достать растения-выкинуть грунт. залить свежую аквариумную воду кинуть туда растения и посадить барбусов. Сколько времени растения смогут прожить без грунта? интересует эхинодорус амазонка. остальные вроде как и без грунта я знаю могут :-):

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

lusi Сколько времени растения смогут прожить без грунта?
Долго. Хоть и рости не будут но и не погибнут. А в пластиковый горшочек с грунтом посадить эхинодорус не хотите (на время)?