Дизайн аквариума своими руками (страница 2)

Галерея
raf
r

Астрахань
6 / 23 раза

serj973 Однако вы "на коленке" делали - я-то думал, это феном обработано - а так - совсем без затрат :co_ol:
Прям в точку! На коленках, без затрат! Не сосед случаем? :-)

Добавлено спустя 40 минут 41 секунду:
FTW
raf После окончательной формовки, до покраски весь фон желательно слегка "припалить" огнем на расстоянии. ( Я использовал ветроустойчивую зажигалку). Только аккуратно, потренируйтесь предварительно на ненужных кусках, т.к пенопласт оч легко воспламеняемый!
Я правильно понимаю - беру кусок пенопласта, к нему клею маленькие куски для выступов, чуть горелкой придаю обтикаемую форму всей конструкции, в холодную воду потом для лучшего склеивания и потом покраска?
Не совсем. Замерил, отрезал нужный кусок пенопласта, маркером черканул эскиз (для маскировки шлангов для фильтра), канцелярским ножиком нашинковал нужные, ненужные детали. Когда всё готовое под рукой, начал экспериментировать, прикидывать, подгонять. Далее все приклеивается. Шланг для выброса воды решил оставить под пластом, несъемным, т.к. побоялся за целостность конструкции. Шланг для забора воды диаметром чуть побольше (вода бежит со свистом :-) ), легко вытаскивается сверху. Так как пенопласт толщиной 5 см., ни к чему терять полезные объемы воды в аквариуме. Опять же канцелярским ножиком по всей ровной плоскости, в хаотичном порядке, как шашкою казак, стал снимать лишние сантиметры :pi_rat: . Ко всему прочему те детали, которые приклеялись выравниваются под ланшафт. Можно даже ногтями разорвать кое-где аккуратно, но без особой страсти... :-) Только после этого, опять же оч осторожно припалить те участки, которые сочтете нужным. Я всю площать обработал, так как-то естесственнее получается. Далее покраска-эпоксидка...
В холодную воду погружать не нужно! Выше Я имел ввиду придание фигуры распылителю для аэрации. Поднести под кран с горячей водой, согнуть до нужной формы и тут же под холодную воду для фиксации. Результат на фото выше.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
LampCos Самое главное оригинально.+1
Нет правдо класно.
А дно зеркальное или пленка снизу?
Спасибо!
Дно- обыкновенное стекло. После заполнения водой кажется зеркальным, эт как мираж :a_g_a:

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Тот же аквариум на промывке, до заселения. Воду менял ежедневно в течении недели.
http://www.youtube.com/watch?v=Mbx06ZW9 ... ekqH98Yj34

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

А чем фон к задней стенке крепится?

raf
r

Астрахань
6 / 23 раза

Ничем! Плотно прилегается, снизу камни помогают.