Как оформить маленький аквариум (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna у меня нет поляризационного фильтра на объективе
У меня тоже) Надо снимать когда в акве свет горит, а в комнате темно.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Щас попробую)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот так:
Фото Как оформить маленький аквариум (photo#18276)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna Вот так:
Красота! :co_ol: Но света по моему маловато. Какие сейчас лампы?

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

пока стоит обычная энергосберегайка 9 вт, яркость 2700.
Скоро будет 2 по 6 Вт,по 6400 кельвинов. Вот такие http://www.sofit.com.ua/images/cms/data ... a-meb4.jpg . Пока не знаю как их лучше закрепить. Одна утонула уже,вторую пока не закрепила. Саморезами не знаю как лучше сделать, чтобы из крышки концы не торчали)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

iamna энергосберегайка 9 вт
Мало конечно.
iamna будет 2 по 6 Вт,по 6400 кельвинов.
И сберегайку оставьте, на отдельном выключателе. Будет удобно регулировать освещение.
iamna крышки концы не торчали)
Саморезы клопы (спросите в магазине) с черной шляпкой.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Ну так шляпка самореза будет под крышкой,внутри, а наружу винтовой конец выходит. Или как? В моем представлении шляпка крепится к самому светильнику..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Наоборот. Я прикручивал сверху. В лампе, напротив патронов сверлите отверстия 2мм. В крышке (точно разметив) 4мм. Саморезы 3*10мм.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

По моему скромному мнению : - 2700к - делает аквариум слишком желтым, - 6400к - много синего в спектре, живым растениям не очень нравится, а водоросли синий спектр любят.
Пробуйте палитру : 2700+6400к или золотую серединку 4100к. 12 вт суммарно в вашем случае, - это 0.34 Вт/л, лампы размещайте ближе к переднему стеклу, тогда растения стремясь к свету будут эффектно выглядеть и окраска рыб будет максимально выразительна на черном фоне.
Из растений для такого объема и света хороши например анубиасы, мхи, небольшие криптокорины, таиландский папоротник в компании с коряжкой и вашими рыбками будут очень красиво смотреться :co_ol:. И уход за баночкой минимальный получится.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Smelov Наоборот. Я прикручивал сверху. В лампе, напротив патронов сверлите отверстия 2мм. В крышке (точно разметив) 4мм. Саморезы 3*10мм.
Гайкой-то надо фиксировать со стороны лампы? (как держаться-то будет??) ведь конец самореза не закреплен в лампе?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

iamna Гайкой-то надо фиксировать со стороны лампы? (как держаться-то будет? ) ведь конец самореза не закреплен в лампе?

- Саморез должен плотно вкручиваться в лампу , легонько отверткой "без фанатизма" поджали шуруп и все, ну какой там вес у лампы....