Петушок против незванных улиток (страница 2)

MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

Кстати причем тут мои сомы? Сытые и ладно! Растения не укореняются. элодея плавает на поверхности - мальки родятся. У анубиаса корни растут чертовски медленно, он даже в землю не вростает. Зато новые листы пускает постоянно. Корма ему явно хватает. Там не НАСТОЛЬКО фильтрованная вода. Отсаивать советуют и издания, и интернет. Хлор мне в акве ни к чему. Фильтр неоходим, так как когда я меняю на кране сеточку, оттуда вываливается ржавчина, железные крошки и стружка. Про ТАКИЕ подмены не слышал ни разу. Даже в шоке. С детства помню, что холодная вода более чистая. А холодную лить в рыбам...ТТТ как вы говорите. А настраивать... Вряд ли, дело гиблое. Я наливаю холодную в таз и она у меня 2-3 дня стоит, доходит до комнатной. Это мой последний ОФФ. Сейчас выложу фото.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Итак: петя съест прудовиков или катушек?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

MAX dAimon Итак: петя съест прудовиков или катушек?
Не съест. Тем более при Вашем способе кормления.
Вы не обижайтесь, но посмотрите на аквы наших форумчан, а потом на свой. После этого думаю что то нам доказывать желание у Вас пропадет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

MAX dAimon Итак: петя съест прудовиков или катушек?
Ампулярий- нет. Мелких- возможно иногда 1-2. На популяцию не повлияет.

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Сомниваюсь, что ваш первый аквариум был , как Вы выражаетесь, как у наших форумчан. Оочень сомневаюсь. Хоть бы намекнули, что в нём не так?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да и что я собственно Вам доказываю? Что мои рыбки плохо живут? Мой аквариум Такой потому что в нём все так как должно быть и улитки мне мешали чисто с эстетической точки зрения.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

MAX dAimon Мой аквариум Такой потому что в нём все так как должно быть
Пять баллов! Я б сказал все так как НЕ должно быть, а как Вас устраивает!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

MAX dAimon ак: петя съест прудовиков или катушек?
Может начать охотиться на улиток только в случае резкого уменьшения количества корма. Пока сыт, улитками особо не заинтересуется.
Еще может быть вариант, если в прежнем хозяйстве петух привык улиток потрошить, но этого сейчас уже никто не узнает.
Из лабиринтовых макроподы могут начисто улиток извести, большие любители до этого лакомства.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Да не обижайтесь Вы! Щас народ лица из оливье повынимает, заглянет в тему с Вашим аквариумом и много чего интересного посоветует)) Не так оно все и сложно. А здесь мы, просто по ходу основного Вашего вопроса пытались Вам по-мелочи подсоветовать, как сделать лучше. :dr_ink:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ю.В. Да не обижайтесь Вы!
Да, мы не обидеть хотим, а помочь! :dr_ink:

MAX dAimon
M

143 / 9 раз

Сначала мне не подравился этот смайл пропаганды алкоголя, то теперь понял его значение. Всё, я не расстроен. Огромное спасибо тому человеку (не вижу ника) за макроподов. Где же был этот самый дельный ,из всей дискуссии, комент? возможно будет дубль

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

дядя Вова Из лабиринтовых макроподы могут начисто улиток извести, большие любители до этого лакомства.
Человека зовут дядя Вова. Добавлю, что макроподы слегка забияки. Посему могут пообщипать хвосты вашим гуппарям. Да и мальков вместе с улитками приговорить. Поэтому, лучше садить молодого.
И, все ж, самый дельный совет, при всем уважении к Владимиру, дал не он, а Сергей))) Улитки сами постепенно уйдут до нормального количества при уменьшении кормовой базы для них. Лечить лучше не следствие, а причину.