Опытные люди, что думаете насчет этого аквариума. (страница 2)

Галерея
Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

слишком дешево.
А это, как известно, хорошо не бывает.
Почитайте тут ссылка удалена

Смелов, нормальный свет на Т4 не бывает ;)

Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

Как считаете, стандартный свет у Sovata достаточный или еще ламп добавить нужно для 100 литров?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Smelov
Alex Sokolow По ним только рёбра.
Согласен, но я перестраховщик.
Alex Sokolow Можно и рёбрами легко обойтись без стяжек
А вот тут категорически нет. Гарантирую при заливке данной конкретной банки, прогиб в центре. Тем более если мастер опытный он не будет клеить стяжки ближе к краям аквы. Смысл в них тогда.

Добавлено спустя 54 секунды:
Сколько он просит?
Прогиб уберут как раз рёбра. Или мы друг друга не поняли ;) Стяжки по краям вообще понять не могу физику ведь никто ещё не отменял. Чем ближе к краю, тем бОльшую нагрузку берут на себя боковые стены. Следовательно, нужно смещать стяжки ближе к середине.

Dredaru
D

Москва, м. ВДНХ
34

Либо стекло толше...

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Можно и толще стекло сделать, тогда можно вообще обойтись без всех видов крышек. Но в конструкции открытого аквариума есть минус, считаю это большим минусом,- нет преграды для "суицидников".

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Alex Sokolow Чем ближе к краю, тем бОльшую нагрузку берут на себя боковые стены. Следовательно, нужно смещать стяжки ближе к середине.
И я именно про то. :co_ol: :dr_ink: Чего же мастер то их почти по краям приклеил.
Alex Sokolow Прогиб уберут как раз рёбра.
Ребра прогиб в ноль не выведут, поэтому лучше одну стяжку по центру.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Dredaru А ребра где по идее должны быть ?
В Вашем случае вдоль передней и задней стенки.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

Smelov Ребра прогиб в ноль не выведут, поэтому лучше одну стяжку по центру.
нафиг она там не нужна.
Стекло 6 мм и ребра, стекло 8 мм без всего.
Но честно скажу - имея некоторый опыт, от ТАКИХ цен я б тикал, как от кучи...хм....навоза.
дешево хорошо не бывает, а ремонт соседям придется делать вам ;)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Насчет толщины и стяжек - посмотрите на известную серийку для сравнения - http://arg.com.ru/cat_aq1.php
19 лет клеят, я с ними 7 общаюсь, еще ни разу не слышал, чтоб развалились без участия клиента. По моему у них уже более чем достаточный запас прочности, куда еще-то гнаться ?

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

запас прочности у них стандартный для СЕРИЙНЫХ аквариумов - минимально допустимый, равный 2,5.
А вот расположение стяжек, как на картинке 3 по Вашей ссылке всегда нагоняет лично на меня недоумение - А НАФИГА?
Элементарная физика ведь....... :nez-nayu:
это одна сторона.
А другая - чем они клеят? Вряд ли силиконом НоНейме. И цена у них....далеко не как за вышеозначенное изделие. За КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ надо платить. А то позже придется платить за КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕМОНТЫ :-)