Что вы думаете о кондиционерах для аквариумов

Дипси
Д

Тырныауз
4

В начале немного поделюсь горьким опытом.С детства любила аквариумных рыбок и мечтала завести их у себя дома в аквариуме на 15 литров(вот щя попрет).Почему 15?!а потому что покупала на карманные т.к. родители были против,якобы вонять будет и т.д.Но я не могла угомонится и все равно в тихую купила аквариум.Тогда ещё не был интернет в такой хорошо доступности нежели сейчас,да и особо зоомагазина нормального у нас в городе тож небыло.В общем это будет типа задачи на нахождение ошибок.
В 15 литров аквариума залила воды из-под крана поставила компрессор,отстояла 3 дня купила пару растений,закапала в камешки(самой предварительно собранные и промыты водопроводной водой).Через 3 дня помчалась в зоомаг,запыхаясь от счастья,купила все что мне понравилось а это было:5рыбок гуппи,2скалярии,2золотые,2меченосцев(скалярии и золотые были мальками ещё,не знала на тот момент что они вырастают большими).Пришла домой и пустила рыб в плаванье.И что я вижу рыбы мечутся и бьются о стекло,как бы пытаясь уплыть по дальше.Интуитивно я понимало что что-то не так с водой,что я делаю что-то не так.В итоге рыбки живут неделю и мрут по очереди.Я в истерике как так почему,и жалко и обидно.В итоге через некоторое время я повторяла попытки,так сказать перезапускала аквариум,и все сново повторялось,через несколько неудачных попыток угомонилась и вот уже почти 10 лет прошло а я все ещё мечтаю об аквариумных рыбках за которым могу наблюдать часами.И вот уже почти год как начала изучать все об аквариумистике дабы не повторить ошибок.вычитала много всего и наконец понила что я всееее делала не так,что это целая наука,легче купить щенка чем завести аквариумныб созданий.Сейчас вроде всё знаю о том как правельно запустить аквариум,но у меня есть пара вопросов к настоящим асам аквариумистики:
1) читала о кондиционерах для аква воды,якобы они превращают водопроводную воду в воду пригодную для рыб.Тоесть это может ускорить запуск аквариума или все равно надо отстаивать воду 2 недели для биобаланса.Это нужная вещь и стоит ли тратить на это деньги,просто пишут ещё что в никем есть витамин В кот. помогает рыбкам быть более стрессоустойчивыми...
2) витамины для рыб,тоже есть ли смысл их покупать
3)у меня есть маленькие детки поэтому можно ли как нибудь укрепить аквариум примерно на 100 литров,что бы обезопасить детей и сам аквариум от детей :)
4)как вы считаете на 100литров аквариума сколько можно поселить живородок хоть примерно.
Поймите я хочу теперь подготовиться основательно...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дипси 1) читала о кондиционерах для аква воды,якобы они превращают водопроводную воду в воду пригодную для рыб.Тоесть это может ускорить запуск аквариума или все равно надо отстаивать воду 2 недели для биобаланса.Это нужная вещь и стоит ли тратить на это деньги
Не стоит тратить деньги на химию. Найдите им иное применение. Коммерческая химия, которая работает и не работает
Дипси 2) витамины для рыб,тоже есть ли смысл их покупать
Их эффективность не доказана и доказана не будет )
Можно, если верите и для самоуспокоения.
Дипси 3)у меня есть маленькие детки поэтому можно ли как нибудь укрепить аквариум примерно на 100 литров,что бы обезопасить детей и сам аквариум от детей
Это вопрос для другой темы. Вообще, ребенок в неразумном возрасте со 100-литровкой ничего не сделает. А в разумном делать ничего не будет.
Дипси 4)как вы считаете на 100литров аквариума сколько можно поселить живородок хоть примерно.
Вам сюда: Выбор рыбок для аквариума

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Дипси витамины для рыб,тоже есть ли смысл их покупать
Фиштамин - пустышка?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Дипси как вы считаете на 100литров аквариума сколько можно поселить живородок хоть примерно.
Этот также вопрос для другой темы. Его целесообразнее задать здесь - Выбор рыбок для аквариума

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Дипси 1) читала о кондиционерах для аква воды,якобы они превращают водопроводную воду в воду пригодную для рыб.Тоесть это может ускорить запуск аквариума или все равно надо отстаивать воду 2 недели для биобаланса.Это нужная вещь и стоит ли тратить на это деньги,просто пишут ещё что в никем есть витамин В кот. помогает рыбкам быть более стрессоустойчивыми.
Биобаланс мгновенно не установится, какую химию к водопроводной воде ни применяй. Не переживайте: пока это происходит обычным путем, вам будет, чем заняться. Как раз успеете выбрать растения (если, конечно, будете сажать живые) и декор, купить их, пересадить/переставить так, чтобы наконец понравилось, определиться с видами и количеством рыб, найти, где они продаются и выбрать, где будете покупать. Если хочется приобрести что-нибудь "из химии", купите тесты для воды: pH, kH, gH, NH3/NH4 (аммиак/аммоний), NO2 (нитрит), NO3 (нитрат). Я знаю, что многие аквариумисты никогда в жизни никаких тестов не делали и все в порядке, но мне, как новичку, с ними проще.
Дипси 3)у меня есть маленькие детки поэтому можно ли как нибудь укрепить аквариум примерно на 100 литров,что бы обезопасить детей и сам аквариум от детей :)
Аквариум достаточно прочный, так что если ребенок не будет биться о него головой с разбегу или кидаться тяжелыми игрушками, вряд ли что-то с ним случится.
Обезопасить рыб от детей (и детей от самих себя), конечно, нужно. Поэтому, если дети действительно маленькие, то корм для рыбок, аквариумную химию (удобрения, лекарства, тесты и т.д.) лучше убрать туда, откуда ребенок сам не достанет. Иначе рано или поздно он может "покормить рыбок" полной коробочкой корма или вылить им всю бутылочку "витаминок" (а то и сам выпьет). Также, открытый аквариум так и просит, чтобы в нем попускали кораблики, помыли руки или кинули рыбкам машинку, "чтобы они покатались" (это мой 4-летний так объяснил). Поэтому, если ребенок теоретически может добраться до аквариума, крышка должна быть закрыта, а если открыта - рядом должен быть взрослый, который будет за ребенком смотреть и посторонние объекты не пропускать.