Два аквариума . 40 литров и 180 литров ( высокий 80 на 60, ширина 40)
В 40 внутренний фильтр Boyu, аэрация , круглосуточно, темп 25
в 180 внешний фильтр atman cf 1200, аэрация , темп 27. Фильтры и аэрация работает постоянно
И в одном и во втором роголистник и коряги. Больше растений нет
Грунт в маленьком галька, в большом песок .
После всех перемещений в 40 живут - 3 пецилии и маленький анциструс .когда подрастет переедет в 180. Думаю добавить в 40 литров еще пецилий , те которые есть - один самец и две самочки , хочу добавить еще одного самца и 4 самочки , чтобы самок было 6 . На дно вместо анциструса купить коридорасов ( штуки 4 ). Нормально это будет в 40 литрах? Или перебор ?
По 180 л- 4 теренции гло фиш ( хочу еще штуки 3-4 тех цветов, что у меня нет)
Анциструс 10 см( будет 2 когда маленький переедет ) , плексостомус 15 см ( мне сказали , что ему три года, может наврали ). 4 скалярии ( пара крупных и пара мелких).
Каких еще рыб можно добавить в 180 ? Так чтобы всем было комфортно и никто никого не съел .
Или уже все , больше никого добавлять не стоит , места не хватит ?
---
Объём аквариума (и его размеры): 180 и 40
Дата запуска (или перезапуска): 40 -сентябрь 2024. 180- перезапуск конец декабря 2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Роголистник, коряги . В 40 литрах - 3 пецилии и анциструс. В 180 - анциструс, плескостомус, 4 теренции, 4 скалярии
Температура и параметры воды: Темп 25 в 40, 27 в 180
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Внутренний фильтр в 40, внешний в 180. Аэрация . Свет
Частота и объем подмен: Четверть воды раз в неделю