Расщепление хвостов у самцов гуппи (страница 2)

Галерея
Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

И как долго по времени держать рыбок в солевом растворе?

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Если рыбки чувствуют себя хорошо, аппетит хороший, внешних признаков болезни нет, то понаблюдайте за ними хвосты постепенно должны зарости( в моей практике такое было). А ванны солевые нужно уметь делать(2.5 % солевой раствор 20-25 минут). Соль хорошо воздействует на грибки, но она раздражает жабры у рыб. Почитайте литературу - либо Ильина, либо "Комнатный аквариум" под редакцией профессора Пешкова, там хорошо описаны солевые ванны.

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

Пешкова скачала книгу, а вот Ильина инициалы или хотя бы название книги напишите пож-та.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Светлана23.03 , а вот Ильина инициалы или хотя бы название книги напишите
Ильин Михаил Николаевич "Аквариумное рыбоводство".

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

Начиталась литературы, пришал в обед домой, сделала раствор соли и в банку рыбку, она у меня за 10 мин чуть не умерла, она почему то стала терять окрас, стала бледно синей, и встала параллельно воде, я ее быстренько обратно отсадила в общий аквариум, включила компрессор, вроде полегчало ей, а то отсаживала. совсем даже уже не плавала, еле , еле двигалась. что с ней? соли переборщила?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светлана23.03 что с ней? соли переборщила?
Сколько соли растворяли на 3л?
Воду какую залили?
Аэрации не было в банке по видимому. :cry_ing:
И
Светлана23.03 сделала раствор соли и в банку рыбку
А надо соляной р-р было постепенно вносить в банку, чт. не было Осмотического шока у рыбки.

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

Аэарция была, на 3 л банку соли внесла на кончике ст.ложки. , вода отстоявшаяся неделю , у меня всегда стоит вода в запасе.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я сначало в банке соль размещала, а потом рыбку поместила.
Сейчас что делать? может вообще ее не трогать, пусть так с раздвоившимся хвостом и бегает? даже не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На фото вверху немного видно разоившийся хвостик рыбки. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: помогите пож-та! что дальше делать? как ее лечить?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светлана23.03 Я сначало в банке соль размещала, а потом рыбку поместила.
Наверно из-за того поплохело, что рыбу сразу в соляной р-р поместили.
Про воду не написАли. рН?
Т воды? Как в акве?
Светлана23.03 Сейчас что делать?
Сегодня ее уже не трогайте.
Подмените воду 25%.

Светлана23.03
С

ХМАО, пос. Таёжный
17

У меня пока тестов нет, в нашем посёлке нет зоомагазина, я все выписываю через интернет-магазины или в Екатеринбург когда еду, то там приобретаю.Поэтому пока ни PH, не могу написать ни другие параметры воды.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Спасибо большое всем за советы, сегодня ее больше мучить не буду, вечером после работы понаблюдаю. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Светлана23.03 Поэтому пока ни PH, не могу написать ни другие параметры воды.
Тогда ванны и не делайте не зная рН. Это опасно!