Делал стекло в свое время на машине. ТАм была царапина см 5 длина и глубина 0.5 мм.
Купил пасту специальную, как называется не помню), ее из тюбика туда заливаешь, даешь подсохнуть минуты 2 три, потом сверху разглаживаешь и даешь подсохнуть часов 5, далее слепка полирнуть и все гуд
Добавлено спустя 30 секунд:
ВиталийВиталий Вы добрый, я вижу подскажите конкретней
:-)
Vitaliy_R
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
Как вариант, развернуть аквариум тыльной стороной вперёд! А ещё царапины заливают супер-клеем. Полировать это очень трудоемкий процесс, и по времени тоже не мало уходит.
mister_xxi
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Развернуть - не вариант, а сами суперклеем пробовали? Откуда информация?
ВиталийВиталий
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
Заливал царапины на ветровых стеклах авто, только с учётом того что там царапина а не трещина! А то будет беда.
mister_xxi
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
настоятельно не рекомендовал бы вариант заполировать.
1. заполировывая, Вы снимаете слой стекла. То есть - прослабляете это место. Это не критично на фарах, зеркалах, а вот как поведет себя стекло в этом месте под серьезной нагрузкой - это одному Богу известно.
2. Вручную - это ОЧЕНЬ ДОЛГО И МУТОРНО. А используя полировальную машину - а если прикалите это место? Как оно сыграет, когда пойдет нагрузка?
3. Царапины разные бывают - в большинстве случаев - они безопасны, но может и сыграть "эффект стеклореза" - канавка есть, а дальше давление воды само все сделает и получите "объятия друга" - аквариум раскроется.
Не могли бы Вы выложить фото?
VS-аква
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Я надеюсь в моем случае страдает только эстетика и самолюбие, царапины не критичны, попробую наверное на одной клеем побаловаться.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
VS-аква Не могли бы Вы выложить фото?
С этим уже завтра (если пикселей хватит)
ВиталийВиталий
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
ВиталийВиталий (если пикселей хватит)
Это как?
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Насколько четко фотик возьмет царапину, я думаю)))
Ю.В.
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Vitaliy_R ... Купил пасту специальную, как называется не помню) ...
Желательно указывать конкретные наименования успешно примененных продуктов. В автомагазинах по этой теме предложили шутк 5 каких то средств, но "поможет-не поможет" так никто и не дал гарантии.
Зато предложили взять "супернаночегототам" - "побрызгал и все как новое (с)" за 2 с лишним килорубля..
Goodwin
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Ю.В. Насколько четко фотик возьмет царапину, я думаю)))
Совершенно верно, 12,1 пикселей не хватило, и так крутил, и эдак, глаз видит, а оптика - нет. Подозреваю, что царапал стекло я долго и монотонно, только вот не догадывался об этом, а сейчас, когда заменил 2 лампы Т8 на 4 Т5 и соответственно увеличил площадь освещения это стало видно. Царапин много, но они на мой взгляд не критичны, но вот беда в том, что я то их ВИЖУ.