Царапины на стекле. Что делать?

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

На передней стенке аквы появились царапины. Причина устранима, но что делать с последствиями? Может не кретично, но вид портит категорически. У меня возникла одна идея - есть такая штука, которой устраняют царапины на стеклянных поверхностях электрических плиток, может подойдет (увы других идей нет)? Подскажите пожалуйста, знатоки.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

В сети много средств для заделывания таких трещин, но все зависит от их кол-ва и глубины.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Любым подходящим абразивом, но не усердствуя, и все время охлаждая, чтоб не треснуло.
Вроде есть еще способы, но не помню точно - погуглите.
Во, и я опаздал :dr_ink:

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Глубина не большая, не понял про обработку образивом, будьте добры помедленее, я буду записывать.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Полировать. Пастой гои, зубным порошком, "нулевкой" и т.п. Сложный способ. Залить чем-то проще - про это и надо гуглить.

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

У меня друг полировал фары на авто пастой гои, результат был очень достойный.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Уже мониторю паутину, говорят пастой ГОИ - нельзя полировать, и судя по комментариям лучше вообще не полировать. Очень жаль, здорово портит картину аквариума и подрывает мой авторитет в глазах жены

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

А какой формы у вас аквариум?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

ВиталийВиталий говорят пастой ГОИ - нельзя полировать, и судя по комментариям лучше вообще не полировать.

Чушь - все можно - вон мастер говорит, есть средства для маскировки - заливки. И это лучше, если опыта полировки нет - легко можно накосячить.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Аквариум обычной прямоугольной формы не фирма, но и не г. какое нибудь, а о каких заливках идет речь? Вы добрый, я вижу подскажите конкретней