Совместимость растений (страница 2)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Дим, ну вот, уже конструктив, значит при недостатке места, эхинодорусы и крипты, желательно не высаживать рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Либо высаживать, но учитывать скорость роста обоих растений.
:-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алекс желательно не высаживать рядом.
Желательно, но не обязательно. Главное не давать криптам заползать на эх и продергивать отростки вовремя.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Я там выше добавил чутка.
Угнетать будут друг друга и не "заползая" друг на друга, выше уже отписал по чему.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

У меня эх.нежнейший кустится колосится рядом с криптами, эх.Гризебаха живет дружно в обнимку с нимф.лотос, а валиснерия, которая вообще живет обособленной группой чо-то какая-то пасмурная :sh_ok:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну это еще смотря какие крипты и эхинодорусы. Тропика и так расти у новичка не будет, а уж если в соседи к криптам, то быстро окачурится.
Например крипты(желтые) и валлиснерия росли друг на дружке и никто погибать не собирался. :-)

Алекс
А

4259 / 657 раз

Давайте не суживать вопрос?! :-):
Лютеями и валлиснериями не ограничиваемся.
Про эхинодорус нежный: с его потребностями в питании и скорости роста, он просто обязан куститься :-):

Valdemar
V

Ямал
42 / 18 раз

У меня валиснерия на заднем плане хорошо соседствовала с эхинодорусом амазонским и тигровой нимфеей которые сидели на среднем плане
Бока были засажены людвигией и кабомбой.
Нимфея в летние месяцы кидала отводами до 5 побегов.
Аквариум на 150 литров.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Вот о криптах и эхах.
В правом нижнем углу криптокорина, за ней эх. Расстояние между розетками - см 7-8. криптокорина в сторону эха отводок не дает, только вперед к стеклу или влево. Эх растет шикарный, точно не считал, но листьев десятка три с половиной. Так и растут.

Дико извиняюсь за качество, сделал на скорую руку с телефона.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Не дает отводки потому что "знает", делать там нечего, есть кому питание потреблять.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Точнее будет не так.
Отводки то дает, если убрать грунт, то мы увидим сплетение корней, как криптокоринных под эхинодорусом, так и наоборот.
Но разницу, можно увидеть, где "зона встречи" растений, там корни в основном толстые, с минимальным количиством тоненьких, волосоподобных (к стыду, не знаю верного определения) корней, по которым и получают питание растения. В "свободной зоне", толстые корневища, скажем так, с повышенной лохматостью.
Извините за мой идиш :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У криптокорины и эха (мочковатая корневая система) толстые это придаточные корни, они разного порядка бывают. А которые совсем мелкие это сосущие)))
Насколько я помню из курса ботаники, сосущими корешками оно ест, а придаточные (или главный у стержневой) работают исключительно трубопроводом по доставке еды :hi_hi_hi: