Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Совместимость тетрадонов
5 сообщений
• Страница 1 из 1
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
Здравствуйте, вопрос в следующем.
У меня, в отдельном аквариуме живёт тетрадон, и так получилось, что он у меня один уже лет шесть.
Вчера видел в зоомагазине тетрадонов, но они значительно меньше моего – весь в сомнениях, покупать ли, не «обидит» ли мой «старец» малышей?
Коллеги, у кого какие суждения?
yurov-1960
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Смотря какой у вас тетрадон. У меня 5 карликовых тетрадонов живут в 30 литрах и с ними ещё живут формозы, креветки и карликовых раки. Все нормально уживаются
yulia211
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
У меня зелёный тетрадон, живёт один, хочу купить ещё штук шесть, но, в данном случае один тетрадон будет вдвое больше остальных.
И, это настораживает.
yurov-1960
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
yurov-1960 И, это настораживает.
И не зря. Вообще, тетрадоны плохо себя ведут в коллективе. Пока жратвы много - всё вроде бы хорошо. Но в голодные дни в ход идут хвосты и плавники своих собратьев. А без этих причиндалов рыбе становится тяжело плавать и она в итоге становится обедом для своих бывших соседей.
Во всех аквариумах, которые я наблюдал повторялась эта история. Всё было ок до периода отпуска. Нет корма - все плавники обкусаны. Собственно, поэтому эту рыбу сейчас сложно купить. Ни с кем по сути не совместить, приезжает вся потрепанная, при групповом содержании на передержке - те же проблемы.
Единственный "приличный" тетрадон - карликовый.
Roman
yurov-1960
y
yurov-1960
Электросталь
42
/ 1 раз
Приветствую вас, Коллеги.
Вопрос с тетрадонами решён.
Купил четырёх малышей (в магазине больше не было), посадил в аквариум к "старичку", и ... живут, душа в душу.
Отсюда следует, что если самого агрессивного Зелёного тетрадона накормить – то он не кусается.