Не руководство к действию, просто личный опыт)))
У меня точно такие же лампы просто лежат на стяжках аквариума. Полтора года, полет нормальный :-):
Наталья
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Т5 по 39В? Скажите "да" и заплюсую
ВиталийВиталий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да :hi_hi_hi: У меня стоит 4шт. Т5 по 39В две в нескольких см от стяжки, а еще две просто лежат прямо на стекле (руки так и дошли их закрепить :smu:sche_nie:). Кулера нет, летом проблемы с температурой, но стекло цело :-)
Наталья
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Крепиться легко, клипсы мет. держат намертво, ничего не падает, спасибо успокоили. Засверлюсь в отражатели и водружу их на место (а то вчера сперепугу убрал)
ВиталийВиталий
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня у самого 4 такие же лампы, проблема только одна - сильно греют воду. Проблему устранил при помощи 4х вентиляторов 80мм, два на вдув, два на выдув.
Metal
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Metal Проблему устранил при помощи 4х вентиляторов 80мм,
Я конечно в Сибири живу, но вот с 4 кулерами по 40 мм. проблем не испытываю, может конечно стоит дождаться лета.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Metal У меня у самого 4 такие же лампы, проблема только одна - сильно греют воду.
Вопрос в том насколько они близко расположены к стяжке, если она конечно имеется, у меня повторюсь 3-5 см. до ламп, а то что они греют воду меня пока что не беспокоит.
ВиталийВиталий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Вот так это выглядит у меня :smu:sche_nie:
Наталья
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
8 металических клипс на 16 + 4 рейки держателя автоматов решат эту проблему (по-человечески будет) могу и фото скинуть моего рукоблудства.
ВиталийВиталий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Скидывайте, интересно :a_g_a:
Хотя я врядли переделывать буду))) Фоту скинула, чтобы показать, что стяжкам ничего не делается от ламп))) Лично меня такой вариант вполне устраивает по многим причинам, это не потому что не знаю как переделать)))