Andrei-85 Второй шов на какие объемы стоит делать?
ни на какие. Это рекламный трюк :)
По сушке аквариума - ориентируйтесь на 1 мм в сутки. То есть, стекло 6 мм - сушить 6 дней. С мокрой тряпкой, брошенной в аквариум, сохнет лучше ;)
VS-аква
Andrei-85
A
Andrei-85
Беларусь, Гомель
5
/ 1 раз
Вот уж эти трюки ..... столько клея в пустую .... На местном рынке рассматривал банки так почти везде дополнительная колбаска есть. Пусть подсохнет тогда хорошо, спешить не буду с водой! За подсказку с мокрой тряпкой спасибо, но мастерская у меня в подвале, а там сейчас немного сыро (снег с улицы тает так затекает вода).
Заметил что применят в большинстве случаев черный силикон, а вот в продаже у нас такой не нашел. Кто подскажет что это за силикон? Применял Момент Гермент и какой то немецкий (марку не помню, надо смотреть) но они все прозрачные.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
А вот моя первая банка на 50 литров.
Andrei-85
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
:co_ol:
VS-аква
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Andrei-85 моя первая банка на 50 литров.
Молодец, очень аккуратно для первого раза.
Черных аква силиконов много. В принципе если нет в продаже специального, можно клеить любым, но без антисептических добавок.
Smelov
Andrei-85
A
Andrei-85
Беларусь, Гомель
5
/ 1 раз
Спасибо. Если интересного могу показать свои крышки для аквариумов.
Чистили первую банку конкретно так как по вымазывали в силикон все что только можно и сами :) но отчистили. После покажу результаты по второй банке, завтра крышку бы начать клеить, свет уже есть, поставить готовые светильники с лампами Т4 16 ватт и два светильника по 6 ватт синий свет. Посмотрим что получиться в итоге.
Andrei-85
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тему переименовал, флуд убрал.
Ю.В.
pero11
p
pero11
Клишино Московская о
17
/ 2 раза
Здравствуйте ! Всех с Новым годом ! Прошу совета. Купил акву через интернет - привезли к Новому году - 31 го. Забит в ящик - обмотан
пленкой прозрачной в насколько слоев - посмотрел не раскручивая - вроде все в норме. Привез домой - разобрал ,а он битый.Заднее стекло под декоративной пленкой расколото - виден след удара. Доставлял СДЕК - не проверил - сам виноват. Сегодня срезал стекло и зачистил аккуратно все стороны лезвием - возился долго.Обезжиривал спиртом. Буду заказывать стекло и клеить сам.
Вопрос - стекло большое накладное 80х45 - метод поклейки на скоч - понятен. Но в стыке дна и малой стороны есть тонкий участок - пол мм
старого силикона на который ляжет новое стекло - склеится ли новый силикон с этим участком или это не страшно - зальется новым силиконом потолше - не будет ли там тонкая течь. Это меня очень беспокоит.
Пож. кто так заменял одно стекло - посоветуйте мне - как быть - может переклеить весь ? Очень жду ответа.Спасибо.
pero11
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
pero11 Но в стыке дна и малой стороны есть тонкий участок - пол мм
старого силикона на который ляжет новое стекло - склеится ли новый силикон с этим участком или это не страшно - зальется новым силиконом потолше - не будет ли там тонкая течь. Это меня очень беспокоит.
Можно фото, немного непонятно, вообще если есть возможность то снять силикон до стекла, а так "до клеивал" аквариумы не раз, в новых не видевших воды, ложится и держит силикон без проблем.
bosmat
pero11
p
pero11
Клишино Московская о
17
/ 2 раза
Попробовал снять - стык вертикально стенки и дна - между ними тонкая полоска старого силикон.
pero11
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Без проблем проклеится, вы вдувать силикон будете?