Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Новый аквариум пахнет силиконом
Реклама
Поподробнее, какой фирмы аквариум или самопал, объем?
Обычно новый аквариум хорошо промывают теплой водой и содой, потом заливают водой на день и сливают, потом можно эксплуатировать.
Обычно новый аквариум хорошо промывают теплой водой и содой, потом заливают водой на день и сливают, потом можно эксплуатировать.
фирму не знаю, муж купил на оптовом рынке, там продают все, не знаю самопал или нет, 72 литра с крышкой и лампой в подарок дали жидкость для запуска, и наклейка на аквариуме тетранаверно просто реклама)
Ну тогда сделайте как я сказал, запах пройдет.
- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
А я и воду не менял. Запах исчез (правда, у меня больше отдавало нашатырем). Делался аквас на заказ. Рыбы не жаловались.
т.е. сразу запустили? аквариум фирмы акваэль с крышкой. я вчера залила водой, сегодня думаю слить и запустить аквариум.
Я тоже только содой помыл и после этого запустил.
Так и сделайте. Запах в пустом сокрее всего все равно сохранится, но для рыб это не будет опасно и с водой пахнуть не будет.Tedik2008 писал(а): сегодня думаю слить и запустить аквариум.
уже залила, поставила фильтр, думаю через неделю (пока празднуем НГ) запустить рыб:)))) кстати запаха уже не было! всем спасибо!
Запах силикона тоже разный бывает - уксусом отдает? Если есть - обязательно содой промойте. Есть такой силикон-герметик - на уксусной кислоте - очень стойкий у него запах..
Сомнение - путь к истине.
- Anastasiia
- Участник
- 42 10
- Санкт-Петербург, м. Черная речка
Мой аква плюс тоже пах. На то он и новый чтобы пахнуть ;) вымыла, запустила все окей. 

Все органические кислоты безвредны для аквариума + быстро разлагаются в воде ( уксус , щавелевая кислота , лимонная кислота ) .дядя Вова писал(а):Есть такой силикон-герметик - на уксусной кислоте - очень стойкий у него запах..
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.