serj973 Не, амплитуда та-же - ее лимитирует частота сети,
Не, частота сети определяет частоту колебаний. А при той же частоте, для увеличения амплитуды, как раз массу увеличить надо)
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
А гудит-то сильнее?
Ю.В. Не, частота сети определяет частоту колебаний.
Да, и это ограничивает отклонение маятника - он просто не успевает далеко отклонится - Для изменения амплитуды пришлось-бы изменять длину штанги - ну, на примере с маятниковыми часами - при изменении массы грузика меняется и частота - чтоб ее вернуть, надо его приподнять на штанге - тут так-же, ничего, кроме массы и магнитного поля не поменялось - а частота сохранилась - чтоб он успевал, надо укоротить штангу, а это конструктивно сложно, да и не надо. А вот продавливать сильнее, из-за большей инерции и увеличенного магнитного поля, стал - я присмотрелся - пузыри мелкие - продавить сложно - значит давление поднялось.
serj973
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
serj973 А гудит-то сильнее?
Не, точно так же.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
LampCos Если есть ограничитель хода, то врядли.
Если он будут срабатывать, то от компрессора треск пойдет.
Можно было магниты и не добавлять, а просто приблизить имеющиеся к катушке(двинуть платформу, магнит, либо подогнуть рычаги)
Metal
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Metal просто приблизить имеющиеся к катушке(двинуть платформу, магнит, либо подогнуть рычаги)
Дим на максимум придвинул. А гнуть так еще дальше получатся.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Вот это правильно, а то я только о теории - на практике именно так- в этом нет, но на некоторых старых, с железным маятником и простором, можно было отрегулировать оптимально, изгибая штанги.
Во! я понял Юру - но она не увеличится, а под нагрузкой не так будет уменьшаться, с сравнении с расчетной на холостом ходу - такая формулировка будет правильной и прозрачной, понятной. :smu:sche_nie:
От, я трактор. опять отстал. :-)
serj973
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Скажите, а греться ваш компрессор после поклейки магнитов сильнее не стал?
petrovicch
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
petrovicch греться ваш компрессор после поклейки магнитов сильнее не стал?