Апгрейд компрессора.

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Компрессором я пользуюсь не часто, и сегодня включив его после очередной подмены, обнаружил что мощность последнего упала почти до нуля. Дальше поиск рулит) Разобрал, все смазал вазелином, толку ноль. Ищем дальше, и находим. Берем компрессор, в данном случае Sera-275. Разбираем, и первое что мне не понравилось, кусочки трубок. Уж очень свободно они снялись. Меняем на компрессорный шланг. Дальше находим дома подходящий магнит. Я нашел только такой, он великоват, колем пополам (примерно). И два этих кусочка приклеиваем супер клеем к магнитам компрессора. Перед поклейкой примерьте магниты на полярность!
Все! Почувствуйте разницу. Сразу оговорюсь, я не электрик и возможные последствия представляю плохо :-):
Надеюсь их не будет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Из последствий могут быть порванные мембраны.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Перед поклейкой примерьте магниты
А зачем допмагниты?
Metal порванные мембраны.
Если есть ограничитель хода, то врядли.
Smelov Почувствуйте разницу.
А что за распылители

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos А зачем допмагниты?
По умному не скажу :-): , но мощность в два раза повысили точно.
LampCos Если есть ограничитель хода, то врядли.
Ограничителей ни в одном компрессоре не видел. Ограничивает только ход мембраны, по моему.
LampCos А что за распылители
Какой фирмы не помню, камень длинной 30см, мелко пористый.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Smelov Ограничивает только ход мембраны, по моему.
именно это имел ввиду
Smelov камень длинной 30см, мелко пористый.
это как КАМЕНЬ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos это как КАМЕНЬ?
Распылитель сделан из камня.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Серег, а ты промежуточно, заменив трубки не проверял? Просто, реально повышается только давление от увеличения магнитного поля, а производительность нет. В твоем случае ничего утверждать не берусь, так как неизвестно чего у тебя вышло при поклейке магнитов - вроде и увеличение, но осколки ни пойми как изменили поле - думаю, это было лишним.
ЗЫ - у меня одновыходный простейший китаец и то мощнее - 800мм планку в ураган раскачивает.
Китай форева! :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне кажется, здесь скорее дело в амплитуде благодаря увеличению массы маятников. А отсюда и увеличение расхода.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

serj973 промежуточно, заменив трубки не проверял?
Проверял, разницы не заметил, на глаз во всяком случае.
Ю.В. здесь скорее дело в амплитуде благодаря увеличению массы маятников.
Юра научное обоснование подвел.
На самом деле там где я этот способ нашел, все было научно обосновано достаточно грамотно. :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Не, амплитуда та-же - ее лимитирует частота сети, а вот увеличение магнитного поля увеличивает силу нажима(не хорошее слово, но голова уже спит) - продавливает сильнее, что, в купе со свежими трубками дало такой эффект.
ЗЫ - увеличенная амплитуда создала-бы треск и разбила, в конце концов корпус. Но она другими способами достигается.