Smelov Ой сомневаюсь. Цена эпра для Т5 будет половина этой аквы. Т4 скорее.
Ну не скажи, если китайские, то недорого совсем)))
Хотя может и Т4 :nez-nayu: тут только вскрытие покажет :hi_hi_hi:
Vitaliy_R Я бы например был бы вечно в напряге при открытых патронах:)
У меня они даже плавали в акве и ничего))) Это не руководство к действию, ни в коем случае)))
Наталья
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Привез муж аквариум. Лампы оказались Т4 две штуки по 8 Ватт каждая. Я расстроилась, честно говоря. По телефону продавец говорил, что в общей сложности 20 Ватт. Теперь вот думаю будет ли достаточно света? Решила приклеить светоотражатель на крышку, а там видно будет. Просто переделывать свет реально некому...
И еще вопрос: аквариум видно недавно склеян и еще немного пахнет, что сделать чтобы запах побыстрее улетучился? Достаточно ли будет просто помыть? Или придется ждать до полного исчезновения запаха прежде, чем запускать?
А фольга внизу действительно оказалась импровизированной подложкой))). Можно ли её оставить или лучше купить специальную?
nastyaya
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
nastyaya Я расстроилась, честно говоря.
Высота какая? Мне кажется зря расстроились, большинству растений света вполне хватит. Тем более с нормальным отражателем)))
nastyaya Достаточно ли будет просто помыть?
:a_g_a: просто водой, без моющих средств.
Для успокоения налить на сутки, поставить на газету. Через сутки слить и запускаться. Заодно протечки найдете не дай бог.
nastyaya Можно ли её оставить или лучше купить специальную?
Сложно сказать. Она толстая? Думаю можно оставить, но по фото не понять что это :nez-nayu:
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
nastyaya Теперь вот думаю будет ли достаточно света?
16 вт на 35л? Для большинства растений достаточно. На первое время хватит. Если что, сберегайку потом добавите- это не сложно.
nastyaya Решила приклеить светоотражатель на крышку, а там видно будет.
:co_ol:
nastyaya Достаточно ли будет просто помыть?
Да.
nastyaya Или придется ждать до полного исчезновения запаха прежде, чем запускать?
Не нужно.
nastyaya А фольга внизу действительно оказалась импровизированной подложкой)))
Это типа пенофола? Какая толщина?
Ю.В.
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Пыталась ответить по цитатам,но запуталась)))) Извините!
Отвечаю как умею:
- Высота 27 см. 16 Ватт на 35 литров. Может и правда зря я расстроилась, тем более, что ничего супер-прихотливого не планирую сажать.
- Спасибо, что успокоили меня насчет запаха! Завтра помою и залью водичкой, пусть стоит. Очень надеюсь, что не будет течей, а то паники мне не избежать))) Да и что делать в таком случаю пока не прочитала :-): .
- Да, это пенофол, толщина 5мм. Достаточно или мало?
ЗЫ: Студентка, Ю.В. , Хотела нажать вам на кнопочки спасибо, но почему-то их не нашла :nez-nayu: . Хотя сегодня уже пользовалась ими, не знаю. Так что спасибо вам огромное за ваши советы :ro_za: !!!
nastyaya
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
nastyaya - Да, это пенофол, толщина 5мм. Достаточно или мало?
Вполне хватит, можно оставить :a_g_a:
nastyaya Хотела нажать вам на кнопочки спасибо, но почему-то их не нашла
Потому что мы на свалке :hi_hi_hi: здесь кнопочек нет. Делайте фото и в мой аквариум)))
Наталья
nastyaya
n
nastyaya
Москва
46
/ 2 раза
Студентка
Вполне хватит, можно оставить :a_g_a:
Спасибо!
Студентка Потому что мы на свалке :hi_hi_hi: здесь кнопочек нет. Делайте фото и в мой аквариум)))
А, ясно :-): . Обязательно сделаю :a_g_a: . Когда запускаться начну:).