Ну если думать на счет укореняющейся растючки имел в виду задуматься имеет смысл. Конечно для анубиаса не нужен он.
Т.е. я имел в виду, что имеет смысл спланировать на перспективу все и задуматься о всех возможностях и вариантах.
И раз растений хочется, а грунт крупноват, то если планируется много растений всяких, можно и подумать на этот счет.
А кстати совсем мелкий грунт (если его достаточное количество) будет быстрее сам выравниваться и цихлидам будет сложно вырыть серьезные углубления. Хотя решение о населении конечно принимать владельцу :-):
Derini
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Derini задуматься о всех возможностях и вариантах.
Да, но если там остаются цихлиды, питательный точно не нужен. А остальным растениям глину под корни.
Smelov
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Smelov Да, но если там остаются цихлиды, питательный точно не нужен.
А каким образом питательный противопоказан цихлидам? Если например тонкий слой в самом низу а поверх обычного насыпать?
Derini
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
А остальным растениям глину под корни.
любого цвета?
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Derini А каким образом питательный противопоказан цихлидам?
Он не рыбам противопоказан. Просто питательный грунт подразумевает большое кол-во не самой простой растючки. А с цихлидами Вы себе этого не позволите, обдерут все. А питательными веществами тут же воспользуются водоросли.
Nikoleta попробовать посадить крипты и валиснерию
Самый удачный для Вашего аквариума вариант. И грунт пойдет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vjacheslav глину под корни.
любого цвета?
Обычно в аптеке голубая, без косметических добавок, оптимальный выбор.
Smelov
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Добавлю еще на тему цихлид. Они просто выкопают в итоге всю подложку наружу и в аквариуме случится апокалипсис)))
Поэтому либо цихлиды, либо растения. ИМХО
Наталья
Nikoleta
N
Nikoleta
Москва
61
/ 16 раз
Подскажите пожалуйста, хотелось бы приобрести растения - ротала, кабомба, гигрофила, валлиснерия, риччия, роголистник. Достаточно ли света для них? 4 светильника по 13 Вт. И кроме глины под корни еще что то нужно? :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цихлид сегодня заберут добрые ручки :-):
Nikoleta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Nikoleta Достаточно ли света для них?
Вполне достаточно.
Nikoleta гигрофила, валлиснерия,
Глину только этим.
Smelov
Nikoleta
N
Nikoleta
Москва
61
/ 16 раз
Еще по поводу ламп, мне кажется барбусы боятся яркого света, когда включаются 4 лампы, они забиваются в угол стайкой и некоторые теряют окрас.(барбусы у меня появились неделю назад) Как вы считаете может стоит заменить лампы на желтые и красные?
Nikoleta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Nikoleta (барбусы у меня появились неделю назад
Просто не привыкли еще.
Nikoleta может стоит заменить лампы на желтые и красные
На фото не видно маркировки ламп которые у вас сейчас.
Любые рыбы пугаются резкого включения света, старайтесь включать две, через какое то время еще две.