Мой первый аквариумный опыт 50 литров (ГордейКалинин)

Галерея
ГордейКалинин
Г

11

1. Литраж/габариты аквариума:52 л
2. Дата запуска аквариума: 23.02.2015
3. Параметры воды в аквариуме: не знаю
4. Рыбы в аквариуме: 2 меченосца, 1 сом и 3 маллинезия
5. Растения в аквариуме: -
6. Подкормка для растений:-
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 3-4 мм, слой от 3 до 4 см, сифонка раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): шарики стеклянные каряга и искусственные растения, наклейка
10. Фильтрация: фан 1
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 20%-30% от обьема в аквариуме
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: только с утра когда солнце встает
15. Освещение в аквариуме: Т5 2 шт, 28 Вт
16. Кормление: 1 раз в день. корм (универсал и таблетка для сома)
Фото Мой первый аквариумный опыт 50 литров ГордейКалинин  (photo#66029)

ГордейКалинин
Г

11

может кто подскажет, что лишнее или что добавить?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Добро пожаловать :-):
Пусть меня поправят более опытные аквариумисты, но мне кажется, Вы рано рыбок запустили. У Вас запуск был 3 дня назад, там сейчас азотистые расти будут и рыбки могут отравиться. Поэтому я советую добавить много живых быстрорастущих растений. Например, роголистника. И кормить через день и очень мало.
Так же у Вас очень много света для пластика, с таким светом можно сделать хороший травник, но для более требовательных травин нужен хороший грунт. На фото не очень хорошо видно, он у Вас крашенный?

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

ГордейКалинин
рыб заменить на пластмассовых!

ГордейКалинин
Г

11

5 кг крашеного и 1 кг настоящего

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Аквариум для новичка
Внимательно прочитайте всё.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

aassaa рыб заменить на пластмассовых
А воду на глицерин или спирт? aassaa, может ещё что полезное посоветуете?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

ГордейКалинин , 1 сом
Какой!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
dimetrius #7  dimetrius » 1 минуту назад
# aassaa:рыб заменить на пластмассовыхА воду на глицерин или спирт? aassaa, может ещё что полезное посоветуете?
Это называется новичка(какими все мы были) сразу прогнать с полезного форума. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вылезло не то . Дим, не в вашу сторону.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ГордейКалинин шарики стеклянные каряга и искусственные растения, наклейка
Наклейка?
shok Аквариум для новичка
Внимательно прочитайте всё.
На случай, если не прочитаете материалы по ссылке, оставлю это тут. (Надеюсь, не пригодится) :
Roman Вы не нашли время прочитать Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. Засыпали грунт, залили воду (конечно же отстоянную! ), запустили рыбок и щедро их покормили. В результате, на следующий день с разными вариациями имеем то что написано в заголовке абзаца. Не вдаваясь в теорию (не запущенный азотный цикл, отсутствие биобаланса и т.д.)- Вы ее успеете еще почитать, в качестве "скорой помощи" аквариуму делаете следующее. Подмениваете 50% воды. Сливаете все 50% сразу, а заливаете вначале 20% (не забыв выровнять температуру!), а через час- еще 30%. Не забываете сразу включить полную аэрацию. Остатки корма, если они успели нападать на дно, естественно собираете. Если есть перекись, то заливаете 10 мл на 100л воды- это облегчит рыбам дыхание в условиях поражения жабер аммиаком и ускорит его окисление. Все, "скорая помощь" закончена. Далее делаете ежедневные подмены 30% в день (а лучше 2 р/день по 20%) втечении недели. Далее, втечении второй недели подмены уменьшаете вдвое. Втечении первой недели рыб или вообще не кормим, или кормим раз в 3 дня так, чтоб за минуту все съедали. Вторую неделю кормим аналогично, но через день.
Если по-быстрому (не позже, чем на 2-3 день от армагеддона) купите нутривек от SERA, то он лишним тоже не будет.
Далее, через две недели, подмены и кормление выводим на штатный режим. Массированные подмены тут уже будут лишними, т.к. главную опасность уже будет представлять не аммиак, а нитрИт, но к этому времени Вы все-таки смогли почитать теорию и знаете как с ним бороться
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Дальше: Давайте проверим Ваш крашеный грунт - попробуйте его прокипятить (запах есть? Облез?) Протереть ваткой, смоченной в растворителе (ватка красится?) Если выясните, что краситель нестойкий, то лучше сразу перезапуститься на нормальном грунте - никому не известно, какими веществами богат крашеный и что он будет выделять в воду. Если все ок, можно оставить.
Одну из ламп нужно выключить - переизбыток освещения запросто может привести к водорослевой вспышке, да и некому Вам светить - живых растений нет, рыбам все равно, а для наблюдения достаточно и одной лампы. Кроме того, две лампы будут ощутимо подогревать воду, снижая в ней колличество так необходимого сейчас кислорода. (А у Вас там еще и грелка!)
Воды нужно долить до верха, фильтр поднять повыше, направить сопло вверх, так, чтобы на поверхности воды создавалось волнение - это дополнительно обогатит воду кислородом.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

shok Дим, не в вашу сторону.
Я понял. :-)