Нитраты и нитриты зашкалили. (страница 2)

Окся
О

Липецк
17

Roman От азотистых?
Очень актуально. )
Что Вы посоветуете, кроме того, что я уже делаю?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Да, спасибо, я в анкете указала, что когда только увидела белые точки на рыбках - лечила ANTIPAR-ом, вносила его 2 раза, точки прошли, но елоу всё равно трясутся и иногда становятся вертикально, головой вверх, хотя плавают и едят нормально, а попугайчики так и сидят по углам аквариума, уткнувшись в угол, хотя, на мой взгляд, сейчас они иногда плавают более осознанно, один кушает, другой так и продолжает голодать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Окся Что Вы посоветуете, кроме того, что я уже делаю?
Для начала нужно понять, что с водопроводом у вас. В теме об этом ни слова. Померьте хотя бы полосками. Если в водопроводе нет азотистых и хлора - то надо делать небольшие и частые подмены (20% ежедневно в течение недели).

Окся
О

Липецк
17

По полоскам у меня в отстоявшейся воде без добавления химии всё ОК: NO3 между 10-25 мг/л, CL2 пока всегда "0", остальные параметры тоже в норме. Водопроводную воду я не добавляю в аквариум, сначала отстаиваю сутки и добавляю AQUATAN, а потом в аквариум добавляю NitrateMinus. До этого вместо AQUATAN добавляла Nitrivec. Подмены по 20-25% воды делаю уже 4-ый день. Значит буду продолжать. После лечения планирую поместить в аквариум активированный уголь на несколько дней. А ЧТО же мне необходимо будет добавить после угля в аквариум, чтобы в нём установился биобаланс, который уже в течение месяца никак не наладится?) А?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Нитривек не является средством для подготовки воды и заливать его при каждой подмене нет смысла.Нитраты и так в норме(25).Что вы в итоге хотите получить? После акт. угля залейте нитривек а остальное образуется само но не моментально.

Окся
О

Липецк
17

Андрей, NO3 в водопроводной воде 25, а в аквариуме с четырёхдневными ежедневными подменами пока так и остаётся 100. Буду продолжать подмены.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Тогда цеолит вам в помощь.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ну нитрат 100 это в общем не смертельно и после удаления лекарств скорее всего всё придёт в норму. Есть определённая химия(используемая мною) от ЖбЛ но она сравнительно дорогая и не зная о ваших возможностях её найти рекомендовать не могу.

Окся
О

Липецк
17

Спасибо, Андрей. Про функции цеолита почитала, наверное попробую добавить его в фильтр после недельной ежедневной частичной подмены воды.

Окся
О

Липецк
17

Тем, кто столкнулся с такой же пробл, как и я есть совет: поскольку ежедневными подменами не удалось снизить уровень нитритов, а рыбок очч жалко, то купила я вчера SERA toxivec. И уж не знаю, что конкретно помогло, а может помогло всё вместе: и подмены и toxivec, но ура! Нитриты понемногу поползли вниз. Рыбки стали более активные и кушают нормально! :ya_hoo_oo:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Указанный препарат показал себя в очередной раз с лучшей стороны.

Окся
О

Липецк
17

А почему же Вы, Андрей, мне его сразу не посоветовали, а?) Но веселиться пока рано, всё равно нитриты есть, продолжаю подмены воды с сифонкой грунта. А вот есть вопрос: сколько максимально по времени можно продолжать ежедневные подмены? Неделю, две, месяц?... Мне кажется, что toxivec -ом тоже увлекаться нельзя, надо как-то всё-таки настроить этот биобаланс :du_ma_et: