Нитраты зашкалили

magel62
m

Москва
7

Здравствуйте Господа!
Банка 200 литров, псевдоморе, цихлиды (15 особей), 2 сома( парчовый и анциструс), боция-клоун и мурена пресноводная.
Аквариум запущен в октябре 2007 года.
Грунт- галька #1-2 см, риф- песчанник.
Оборудование- внешний фильтр Тетратек EX 700, внутренний Флювал 4 плюс, компрессор Эхейм 400 для аэрации. Все работает
круглосуточно.
Освещение: 2# 30 вт, HAGEN, Марине Гло и Повер Гло (11.00-20.00)
Подмена воды- уженедельно 25-30%, сифонка- раз в месяц.
Кормление- сухие корма + мотыль+ фарш собственного приготовления. Рыба не перекармливается.
Рыбы не болеют и нерестятся периодически.
Водорослей на стеклах аквы нет, на песчаннике позеленения и "черная борода" местами 3-5 мм высотой.
Купил на днях тесты для воды ( на свою голову) Тетровские. 6+1.
Тест показал: нитритов- 0, нитраты- 250....думал врет, проверил воду для подмены ( всегда отстаиваю 5-6 дней)... тест показал нитрит/ нитрат по нулям.
Ситуация не очень понятная.... вроде рыба не выказывает никаких неудобств, и все же......
Что делать- оставить все как есть или начать уменьшать кол- нитратов химией.....???
Спасибо за дельные ответы.... :-): :-): :-):

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

magel62 Купил на днях тесты для воды ( на свою голову) Тетровские. 6+1.
этими тест-полосками Вы можете очень точно определить только направление ветра, и то, если дуть сильно будет :-)
Или купите нормальные тесты, или не морочтесь вообще - рыба нормально себя чувствует, яркая, не болеет - что еще то нужно? :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

magel62 цихлиды (15 особей)
magel62 сифонка- раз в месяц.
magel62 на песчаннике позеленения и "черная борода" местами 3-5 мм высотой.
Почему не каждую неделю ?
У вас и органики в воде валом.
VS-аква только направление ветра, и то, если дуть сильно будет
:co_ol:

magel62
m

Москва
7

ОК... попробую сифонку еженедельно....посегментно по дну.....попробуем, что получится.... :-): :-): :-):
Спасибо за ответы.... :-ok-:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Купи нилпа нитрат всего 135 рублей. Я бы дней пять поделал бы подмены и кинул бы роголистник или ветку ивы .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

magel62 Банка 200 литров, псевдоморе,
Живых растений, как водится, нет?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

andreeeej Я бы дней пять поделал бы подмены и кинул бы роголистник или ветку ивы .
отличная рекомендация!

А от себя - я бы порекомендовал задуматься о фитофильтре. И красиво и полезно.

magel62
m

Москва
7

...фитофильтр не хочу ставить...попробую для начала сделать тест "правильным" тестом, а то вдруг паника напрасная......роголистник не хочу запускать, а по поводу ветки ивы надо помазговать...читал по поводу этого....
спасибо всем.... :-): :-): :-):

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

magel62 фитофильтр не хочу ставить. попробую для начала сделать тест "правильным" тестом, а то вдруг паника напрасная.
Паника - она всегда напрасна, а на такое кол-во рыб я бы о фитофильтре задумался бы незамедлительно.

magel62
m

Москва
7

... наверное Вы и правы.... только не понятно одно.... я так понял , что в ФФ можно выращивать любую земную растючку, но как она будет рости, если корни будут постоянно в воде... или есть названия растений из личного опыта.....спасибо за профессиональные советы....