Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 11)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Когда надоест самоудовлетворяться с ЖБЛовским "газоимитатором"- в генераторную тему загляни
я ее раз пять перечитала :-)
Ю.В. Кстати, по России и Студенка их делала-пересылала.
это я тоже знаю, только из последних трех посылок, отправленных мне ЕМС почтой России, потеряны все три, две правда через несколько месяцев нашлись. Но я в мае в Киев собираюсь, если что) :mi_ga_et:

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

вот интересно, а часто ли они рвутся?
На моей памяти - ни разу не слышал. На станциях, где их залежи, работяги их и бросают, и валяют, что только не делают - и не боятся, а там здоровенные 40литровки, а не малипусенькие 2-5литровые пробирки.
И еще - почему то никто не боится давить тапку в пол, сидя за рулем жестяной коробочки, да , сам с усам, мастер-пилот и блаблабла. А где гарантия, что наперерез не вылетит джихад-такси или Камаз-самосвал с пьяным водилой? А баллоны - которые проверены-перепроверены и имеют огромнейший запас по прочности - страшно видите ли.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora Но я в мае в Киев собираюсь, если что)
Не вопрос- подготовлю)))))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква вот интересно, а часто ли они рвутся?
Я о безопасности баллонов особо не задумывалась, меня смущает ценник и необходимость эти баллоны заправлять, тот еще квест) или покупать - опять расходы. А тут один раз купила "оболочку", штатный реагент использовала и забыла про него, а киселя сварить недолго и недорого. Но эффективность конечно ниже, да.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

а что ценник?
7500 за систему в сборе, только реактор прицепить или мед иглу и в забор фильтра воткнуть? Это много?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

VS-аква вот интересно, а часто ли они рвутся?
Сереж, бывает. А еще при неправильной эксплуатации, травить начинают. Ладно, нормальные фирменные, думаю по-надежнее. А самопал- вообще стремно. Ты, кстати, в курсе, что огнетушители последних лет выпусков (точно год не скажу, но могу уточнить) вообще не подлежат многократной перезарядке?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

да я ими как то не пользуюсь.....баллоны - аттестованные на газозаправочной станции, не самопальные.
А травить....ну травит, и что?
Лично у меня экспериментальный 10 литровый за месяц весь сдулся, колхозил я одну приблуду и плохо затянул. Ну сдулся и сдулся, и что?
Стоял в спальне. Простите, у меня собаки напукают больше :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква 7500 за систему в сборе, только реактор прицепить или мед иглу и в забор фильтра воткнуть? Это много?
По моим ощущениям да) Тут ведь видишь как: например альтернативы освещению или фильтру нет, поэтому приходится раскошеливаться, а альтернатива балонной системе, позволяющая получить более менее сносные результаты есть. Поэтому и 7500 тратить не хочется)

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

я не то, чтобы уговариваю....
Просто результат разный :)
Это как соевое мясо и хорошая отбивная, если по аналогии ;)
dankora Это много?
По моим ощущениям да)
Давай прикинем.
Баллон стоит Х и продается на юге Москвы. Редуктор стоит У и продается на западе. Клапана стоят...ой, какая буква то просится :)))...Z и продаются на западе. В сумме получается что то около 4500-5000. Это - цена продажи частей. Вот эти части надо собрать, съездив туда, туда и туда, потом скрутить воедино и чтобы все работало. На это тратятся время и силы. Что такое езда по Москве - сама знаешь. Вот и прикинь - маршрут-времябензиноамортизациезатраты-окончательная прибыль.
Это не я продаю, я просто знаю немного кухню.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква Давай прикинем.
Баллон стоит Х и продается на юге Москвы. Редуктор стоит У и продается на западе. Клапана стоят. ой, какая буква то просится :))). Z и продаются на западе. В сумме получается что то около 4500-5000. Это - цена продажи частей. Вот эти части надо собрать, съездив туда, туда и туда, потом скрутить воедино и чтобы все работало. На это тратятся время и силы. Что такое езда по Москве - сама знаешь. Вот и прикинь - маршрут-времябензиноамортизациезатраты-окончательная прибыль.
Это не я продаю, я просто знаю немного кухню.
Так я ж не говорю, что цена завышена, я говорю, что она просто психологически высокая. У меня другая аналогия просится : нам нужно приехать из пункта А в пункт Б. Можно купить жигули, а можно иномарку. На жигулях долго, неудобно, воняет, но они и стоят дешево. А на иномарке быстро, приятно, без лишнего гемора, но она и стоит дорого. Пункта Б мы в конечном итоге достигнем и на той и на другой машине, просто у жигулей-браги скорость поменьше и ТО почаще)