Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 11)

Галерея
Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Доброе утро, у меня была такая же проблема, решилась сменой фильтра,меняйте свой Фан1 на Фан2 + альгецид от тетры по инструкции на месяц без смены воды.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Доброе! Ну с Фан 1 еще могу согласиться, знаю, что мелковат для моего объема. Точнее, где-то на границе стоит. Альгициды, практически всех фирм, это тот же самый сайдекс, так что не думаю, что стоит переплачивать. А вот:
Gorazi на месяц без смены воды.
здесь что-то у меня большие сомнения. Вы где такое прочитали?
И еще, если Вы имеете ввиду Альгицид тетра, который в таблетках, я пользовалась им где-то года два назад. Честно говоря, что мертвому - припарки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А раньше всего 36вт было, на т8 лампах, так? Ну аквалайтхер мощнее будет.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Дим, а я уже не помню какой тип. А старая крышка с лампами сейчас в гараже лежит, если надо посмотрю. Лампы встроены в крышку были, так и покупалось вместе с аквариумом. Так что, там явно какая то банальщина стоит.
:-) Нравится мне, как ты Аквалайтер называешь.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Итого:
PH 7
KH 4
GH 10
NO2 0
NO3 10
PO4 0,5

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Gorazi альгецид от тетры по инструкции на месяц без смены воды.
Тетровские альгициды не работают. То что вам они помогли - лишь стечение обстоятельств.

Параметры у тебя по фен-шую. )

Я правильно понимаю, что проблемы начались сразу после смены света?
Какой до этого был свет?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Roman Параметры у тебя по фен-шую. )
Фосфату я очень удивилась. Думала, в колбе реактив иссиня-черным станет. На всякий случай водопровод померяла. Ноль показал. Значит, вроде как, тест работает.
Roman проблемы начались сразу после смены света?
Я подозреваю, что да. Раньше стояли банальные лампы (какие вместе с крышками в зоомагазинах продают), 2 люмки по 18W. Водоросли были, в основном борода, но очень мало. Когда свет сменила, постепенно стало все кисточками обрастать. Т.е. не сразу, а с течением месяцев, все больше и больше. Растения стали загибаться - водоросли стали еще больше доминировать.

Отправлено спустя 2 часа 42 минуты 27 секунд:
Т8 у меня стояли, Osram.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Грунт сифонишь? Взвесь на листьях есть?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сифоню, конечно, на открытых участках. Взвеси на листьях нет совершенно.
Ром, может мне еще из грунта воды насосать для пробы? Вдруг он, действительно фонит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Маргарита Вдруг он, действительно фонит.
Про загадки кварца денерле я уже писал ))
Он может всё что угодно )))

Я б вернул на месяц взад старый свет.