Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 11)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Вообще-то рановато, не нравятся красные жабры, но боюсь затянуть. До завтра время есть. Я подумаю. Если можно, сделайте фото рыб, хотя бы посмотреть как они сейчас выглядят, я приду с работы и посмотрю, всё взвешу и решу. Хочется выйти с минимальными потерями после отравления.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Прикладываю фотографии.
Фото Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (photo#30899)
Фото Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (photo#30900)
Фото Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (photo#30901)
Фото Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (photo#30902)
Фото Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (photo#30903)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Вопрос по другому аквариуму.Сегодня обратила внимание что у одного из моих черных молли позеленела голова. По моему и верхний плавник на конце. Ведет себя как обычно,
Черная молли, это результат селекции. Такое бывает, недопрокрас. Это не болезнь, лечить не нужно, помена окраса, обычно еще и брюшко может стать зеленоватым.
Теперь по фото:
На фото нормальные гуппи и самцы, и самки, ничего необычного не вижу. я бы не сказала, что очень полные. При наличие самцов, такие и должны быть.
По поводу лечения- давайте подождем еще немного. читая как теряли координацию, лежали совсем недавно, Вы правы- слишком мало времени прошло. Пока лечение не горит. Температуру не поднимать. Подмены каждый день обязательны.
Если все точки с рыб пропадут, то делаете полностью подмену воды в отсаднике. Если пойдет увеличение точек, то тогда начнем лечение, тянуть уже будет опасно. Но при такой низкой температуре, увеличения точек не должно быть. обратите внимание на лампу(свет для растений), чтобы вода не нагревалась.
Если какие-то изменения будут в поведении рыб, то напишите в теме.
В ближайшие два дня, я буду на форуме.

veronixon
v

414 / 46 раз

Самку что с большим брюшком лежащую на дне отсадила, ещё жива. Видимо пытается выметать мальков. Вижу лежат не живые рядом с яйцом.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Видимо пытается выметать мальков. Вижу лежат не живые рядом с яйцом.
Мертвых мальков с отсадника удалять, чтобы не портили воду.

veronixon
v

414 / 46 раз

Сегодня по меняла воду. Ихтика не видно, только на одной из самок с боку одна точка. Кто - то рождает и рыбы еще мальками кормятся и растениями.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Ихтика не видно, только на одной из самок с боку одна точка. Кто - то рождает и рыбы еще мальками кормятся и растениями.
Вот и хорошо. Это называется "спустить ихтик на тормозах". Болезнь в акве останется, рыба просто возьмет под контроль, станет носителем, а за это время она выйдет из отравления и успеет окрепнуть. В общем-то это тоже хороший вариант.

veronixon
v

414 / 46 раз

Не хотелось бы, что бы рыба стала носителем. Мальки следующие будут заражены.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Не хотелось бы, что бы рыба стала носителем. Мальки следующие будут заражены.
Пока здесь разговор о жизни рыб, идет борьба за жизнь, между отравлением и болезнью, мостик - смерть.
рыба-носитель, живет годами, век гуппи не долгий. носительство - не мешает прожить жизнь полноценно.
Мальки? А увеличение литража(объема) аквариума? Наверное, я стала очень жестокая, уж простите....
Вы знаете, это не так страшно, как вам кажется. Сейчас нам нужно, чтобы рыбы окрепли и пока ничего больше, для того чтобы потом, в будущем, смогли выдержать лечение. Спровоцировать болезнь назад можно, но только не сейчас, иначе гибель рыб будет неминуема, и погибать они будут не от болезни, а от лекарства.
Вам нужно в ближайшую неделю, сохранить порядок подмен (соль, чай) и рыб кормить раз в три дня. Потом оставляете рыб в покое и начинаете кормить каждый день по чуть-чуть, делая раз в два дня подмены воды уже без соли и чая, выводя эти составы из аквы.

veronixon
v

414 / 46 раз

Подмен воды с солью и чаем до конца этой недели, завтра кормить один раз и в субботу.
В понедельник менять воду без компонентов и кормить раз в день, и так до конца следущей недели. Я правильно поняла?

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
И на следущей недели менять воду раз в два дня.
Вопрос. А разве последующее лечение, их не избавит от носительства?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сменила всю воду, т. к. не увидела явных на них признаков болезни.