Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) (страница 11)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А у меня никто замороженый гаммарус есть не стал, так и валяется в морозилке. :nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Вчера пересадил суматранских барбусов и лабео в общий аквариум. Барбусы все равно ломятся при виде лабео в разные стороны, а ему вроде стало все равно на них. Понаблюдаем :-):
Сегодня кормил артемией мороженной. Как то не понятно. Разлетелась вся по аквариуму, мало съели, собрал половину сифоном. Хотя боцикам понравилась, мели как пылесосы.
Подложил стартовые таблетки Денерле под корни, подождем, посмотрим.
Сделал тесты воды водопровода и аквариума:
Водопровод:
pH - 7
kH - 5
gH - 8
NO2 - 0
NO3 - 0-5
CO2 - 15,8 получается по калькулятору на форуме
Аквариум:
pH - 7,5 чуть меньше наверно на 1-2 десятых
kH - 3
gH - 9
NO2 - 0,1
NO3 - 0-5
NH3/NH4 - 0/0
CO2 - 3
PO4 - 1,0

Вопросы появились :-):
Почему плохо растет Амазонка? Листья потемнели и края разрушились здорово. Свет 0,5-0,6 Вт/л. УДО Ермолаева каждый день МИКРО и МАКРО
Почему изменился gH?
NO3 мало для нормального роста растений? Странно - я думал с таким населением будет хватать :nez-nayu: Чем поднять его?
Если начну подавать СО2 - рН снизится, а кН останется прежним?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sapozhnikov-Aleksey NO3 мало для нормального роста растений?
Мало. Напрягает, что NO2 не ноль. возможно баланса нет?
Sapozhnikov-Aleksey Чем поднять его?
Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Юрий, признаюсь, что до сих пор не понимаю значения слова "баланс" :ny_tik:
Если NO2 не ноль, то не хватает в полном количестве бактерий, которые его разлагают в NO3? Я правильно понимаю?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, в общем случае- да. Вся органика, которая попадает в аквариум должна разложиться до нитратов через аммиак и нитриты. Причем, достаточно быстро. Настолько, чтоб ты их тестами не смог поймать. А нитраты потребляются растениями. Круг замкнулся. Ну, излишки выводятся подменами.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Понял :a_g_a:
Наверно стоит подождать. Я попробую объяснить как развиваются события примерно в двух словах. :nez-nayu:
Я запустил аквариум по пошаговой инструкции. Все шло замечательно. Вода даже не помутнела. Запустил на 200 литров 3 живородок. Через 1,5 месяца с запуска я поставил внешний фильтр, ничего в него из бактерий не добавлял. Спустя 3 дня запустил сразу много рыб: 9 радужниц, 12 стриат, 7 барбусов вишень. С кормлением сразу не разобрался --)-- - кормил кое как. Спустя неделю у меня образовалась бактериальная вспышка, продлилась три дня. Вчера запустил еще 10 барбусов и лабео. Кормить буду аккуратно теперь. Вроде понял кто что ест и в каких количествах.
Откуда тут быть балансу. Пару недель надо наверно внешнику еще поработать, чтобы нормально начать водичку очищать. Вот я как то так вижу все. Извиняюсь за корявое написание, мысли путаются :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В принципе, понятно. Естественно, внешний фильтр новый и с нагрузкой не справляется. Кормежку ограничивай, подмены 2-3 раза в неделю по 15-20%

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Понятно. Я делаю подмену в среду - 20 литров и в субботу 40. На первое время буду делать в среду тоже 40 и постепенно выводить на одноразовую подмену по 40 литров.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Одноразовая 40 мало. На 200л- 60-65л за один раз. Ну, или 2х40.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Одноразовая (раз/неделю) подмена в 200л - это 40л(грубо 4 ведра), воды реально же меньше. Я смотрю по своему 200л, 4 ведра самое оно, 5-6 ведер, считай уже половина воды из аквы; для рыб это не очень хорошо. Ещё весной в Москве вода плохая, опасно вообще подмены делать, а если уж делать, то чаще, и небольшими дозами.