Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 11)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Мне кажется в процессе роста там еще работа велась.
- Уважаемый, работа над такими баночками ведется ПОСТОЯННО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ.
Я бы все же хотел обсуждать эти моменты с автором темы в первую очередь, возможно ему будет интересно. Насколько я знаю, цель автора - голландский аквариум, - тут нужно хорошо постараться.
Vitaliy_R половины травки не могу найти
- Сочувствую вам. Наверное пора к окулисту.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

так, сейчас все пересажу, сфотаю и отвечу на вопросы :-ok-:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

weart так, сейчас все пересажу,
Правильно :co_ol: Посадка "не веником" гораздо лучше, и растения будут хорошо развиваться и расти, и выглядит это намного эффектней.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Амазонка выглядит это намного эффектней.
- Не сразу конечно !

Но, зато:
Амазонка растения будут хорошо развиваться и расти
- это самое важное и нужно все для этого сделать - правильно посадить, осветить и накормить, а картинку всегда успеется постричь - подправить - было бы что стричь :dr_ink: .

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Я правильно сажу? Чтобы сразу без ошибок)
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#34492)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Я правильно сажу? Чтобы сразу без ошибок)
Уже лучше. В углу Ротала nanjenshan (Rotala nanjenshan) ??? В углах света столькоже сколько и в центре или они слегка затенены ?

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 В углу Ротала nanjenshan (Rotala nanjenshan) ?
да

Добавлено спустя 40 секунд:
Fishermen555 Уже лучше. В углу Ротала nanjenshan (Rotala nanjenshan) ? В углах света столькоже сколько и в центре или они слегка затенены ?
свет во всю длину аквы.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart свет во всю длину аквы.
отлично ! Я бы так садил: первый ряд от вас, - скажем черенки по 6-8 см, затем ряд, - черенки по 10 - 12 см и тд. + садите в шахматном порядке - это даст впечатление плотной заросли для зрителя, а растениям останется достаточно места для развития.. Когда высадите верхушки, то дополнительно по периметру подсадите еще черенки без верхушек по 5-8 см - они дадут боковые побеги со временем.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Я на самом деле думаю вот так группу и оставить. Она уже большая достаточно
Мне значит всю длинностебельку так сажать? По 5-6 см между черенками?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Я на самом деле думаю вот так группу и оставить. Она уже большая достаточно
- Ну безусловно правильней чем просто веник воткнуть.

Но когда ротала выпрямится между ними будут пробелы, как ряды виноградника -. Я же вам предлагаю посадить так что бы изначально уже нарисовывалось что-то, смотреть не как на огород, а на композицию и стричь и постоянно подтравлять и пересаживать намного меньше прийдется, и выглядеть будет красиво.
Я не супер мастер конечно - сам учусь :smu:sche_nie: но все же опыт какой -никакой появился уже и тоже планирую голландец.

Вот схематически намалевал по быстрому ( вид с фронта и вид сверху), это один из вариантов , но куда эффектней получится чем по вашему, - просто рядами ровными и одинаковой высоты как "площадка у качей в 90-х" :hi_hi_hi: , посадите и сами увидите что я прав:
Но разумеется ваша банка - вам и вожжи в руки. :dr_ink:
И еще - НИКОГДА НЕ СПЕШИТЕ!