))))) ок, спасибо большое, все поняла! Про монетки забываем)
А про водичку подскажите пожалуйста, сколько ее отстаивать для запуска и подмен? Сутки или лучше больше?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
В Питере ее вообще можно не отстаивать.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, Юрий, даже сохранила эту фразу "Далее ведрами набираете воду из под крана и заливаете в аквариум, вот так несложно. Преимущества и недостатки данного метода очевидны". Удивилась.. Пожалуй, сутки поотстаиваю. У меня мама как раз водопроводчик)
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:
А по растениям информация достоверна?)
kaiassowa
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
Я раз пять пробовала сажать кабомбу. Дохнет, зараза. То же самое с людвигией - мельчает и дохнет. Из валлиснерий: гигантская пошла, поскольку была взята из аквариума знакомого (а у него ни СО2, ни бешеного количества удобрений, ни супернавороченных ламп), а вот спиральная из магазина также сдохла.
-SA-
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вот я думаю, что у меня все сдохнут! В детском аквариуме что-то жило. Травник мне точно не грозит. Растения со мной не очень дружны)
Эх, возьму что-нибудь самое простое с помощью консультанта. Если декорации подберу, то и мох. Тяжело все сразу. Надо "технику" закупить, и начать. А то все страшнее становится))
kaiassowa
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
kaiassowa Вот я думаю, что у меня все сдохнут! В детском аквариуме что-то жило. Травник мне точно не грозит.
;;-))) Один в один одна из моих первых фраз на форуме :-). То-же думал не справлюсь, а теперь и СО2, и УДО, и два аквариума с подходом к ним раз в неделю-две. :-)
Дерзайте, всё получится, пусть не совсеми растениями и жителями, и не сразу, но что-то выживет и приживётся. :a_g_a:
dimetrius
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Дорогие форумчане, а что Вы думаете по поводу грунта? Его фракции. У денерле мелкий, у меня будет не травник. Может стоит рассмотреть грунт покрупнее? Завтра планирую посетить магазин)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Спасибо, Дмитрий, за поддержку)))
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa у меня будет не травник.
Если живых растений не будет, то любой фракцией выше 3мм. Если с живыми растениями, то 3-5мм
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо, Юрий! Странно, что деннерле такую мелкую фракцию выпустил (1-2 мм), посмотрю, что предлагают производители.
Если будет предпочитаемый цвет денерле его можно брать или не стоит, тк мелкий..?
kaiassowa
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Мелкий грунт нужен растениям, ну и креветкам не плохо если слой тонкий (1 см). Если растения не планируются - берите более крупной фракции, как писал Юрий, иначе велик риск закисания грунта с соответствующими последствиями.