Веда Подменила воду в аквариумах. 10 л. в цихлиднике,
Ю.В. в 70л до решения вопроса с расселением- 2 р/нед 25%
Насколько я понимаю, 25% от 70л= 17,5л. Причем, дважды в неделю. Вы думаете, что продукты жизнедеятельности рыб испарятся? Не испарятся. Они будут накапливаться. И кончится это очередной потерей любимой рыбки.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Насколько я понимаю, 25% от 70л= 17,5л. Причем, дважды в неделю. Вы думаете, что продукты жизнедеятельности рыб испарятся? Не испарятся. Они будут накапливаться. И кончится это очередной потерей любимой рыбки.
Подменила ещё ведро.
Выловила из 40 л. ракушки. С грунтом пока больше ничего сделать не могу - в Тучково мелкого нет, в Москву я в ближайшее время не выберусь. Сыпать туда черный смысла нет, я так понимаю, раз в уксусе из него идут пузырьки?
В общем, жду мимопробегающего мужика, чтобы залил лампы силиконом, и больше пока ничего не трогаю...
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда В общем, жду мимопробегающего мужика,
А пистолет для силикона есть? Может в интерактивном режиме сами разберемся?
Что с растениями? Есть где взять? Аптеки в Вашем Тучково есть? Голубую глину (косметическую) без всяких парфюмерных наполнителей купить сможете?
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. А пистолет для силикона есть? Может в интерактивном режиме сами разберемся?
Пистолет есть, в нем стоит картридж с "жидкими гвоздями". Взяла в руки, покрутила, не поняла, как он вытаскивается.
Ю.В. Что с растениями? Есть где взять? Аптеки в Вашем Тучково есть? Голубую глину (косметическую) без всяких парфюмерных наполнителей купить сможете?
Растения в Москве... Через неделю попробую съездить. Это квест на весь день. Голубую глину купить смогу, да и дома лежит упаковка. Без наполнителей. Замесить, скатать шарики и заморозить или посушить в духовке?
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда Взяла в руки, покрутила, не поняла, как он вытаскивается.
Веда Растения в Москве. Через неделю попробую съездить.
В смысле, есть у кого брать? Или в свободный полет на птичку?
Веда Замесить, скатать шарики и заморозить или посушить в духовке?
Да. Я сушу обычно. 200 град , пол-часа.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Разобралась. Где еще мазать? Контакты намазала, все крепления тоже, и между светильниками и крышкой.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ох и намазала! :-) :-) :-) Ну что вы за люди, женщины? Ну нельзя спросить как делать правильно, перед тем как мазать? У нас здесь мануал есть как замазывать. И еще баллон с силиконом с не отжатым фиксатором прямо на лампу бросила! --)--
Замазывать нужно было 220-и вольтовую часть- разъемы провода в корпусах и вентиляционные отверстия в корпусах (если они нсть). А сами патроны с цоколями ламп не нужно было- потом проблемно менять лампу будет. Точно придется мужскую силу к этому привлекать :-) Ну да ладно.
Щели между крышкой и корпусами светильников полностью промазали? Вдавливая силикон пальцем в щель? Если нет, то пройдитесь еще раз.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. А сами патроны с цоколями ламп не нужно было- потом проблемно менять лампу будет.
Убрала большую часть силикона с патронов, добавила под сами светильники.
Ю.В. И еще баллон с силиконом с не отжатым фиксатором прямо на лампу бросила!
Неправда, опирается он на боковую стенку аквариумной крышки. Она чуть выше, чем лампа.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ладно, пусть живут)) Выключатели светильников в положение "включено" переведите, пока силикон не засох.
Веда Растения в Москве.
Ю.В. В смысле, есть у кого брать? Или в свободный полет на "птичку"?
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Сфотографировала конечный вариант, потом перевела выключатели в положение "включено".
Ю.В. В смысле, есть у кого брать? Или в свободный полет на "птичку"?
Скорей, свободный полет в какой-нибудь интернет-магазин типа "Живой воды", отправка заказа и поездка на самовывоз.