Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 11)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Подменяла в аквариуме 10 л.
Начинайте вносить йодинол в общую акву. Это нужно было сделать вечером после подмены и не ждать ночи.
ИринаД Думаю- если поменять в ведре, снова лекарства делать или можно завтра? И тест, наверное, завтра с утра?
Сегодня ведро не трогаем, подмена только завтра и довнесение препаратов. В противном случае, вы рыбам в ведре сделаете передозировку лекарств.
Подмена и довнесение только завтра(4 окт) и тесты также, после подмены. Будьте внимательны!
ИринаД Мы делали впервые 28 числа, потом 30 и 2 числа. Вот будет день перерыва.
Сегодня, третье октября- перерыв в отсаднике-ведре с подменами и лекарством!

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо, Катюша! А сейчас я могу внести йлдинол? То есть можно? Утром делать подмену 10 литров в аквариуме?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД А сейчас я могу внести йодинол?
Можете, но не резко и с перерывом по времени. Вносите как написано тут:
Наринэ Вносить в общую акву после подмены воды(10л) в дозировке 10мл на 100л воды.
Первые три дня после подмены вносите каждый день в этой дозировке(10мл на 100л), затем не чаще чем раз в три дня. Потом дозировку уменьшаете и вносите уже в дозировке 5 мл на 100л воды и уже раз в неделю.
====
Вносить в общий аквариум после подмены постепенно, т.е. заливать в два-три этапа с интервалом в час. Дозировку отмеряете шприцом из аптеки.
На объем чистой воды 35л, вам нужно внести йодинола 3,5 мл. И дозировку не превышать!
Вносить будете три дня подряд после подмены, но потом не чаще чем раз в три дня. Не перепутайте!
Будьте внимательны! Если сегодня времени нет, то можно внести завтра после подмены. Вносите 1 раз в день.
ИринаД Утром делать подмену 10 литров в аквариуме?
Если внесете сегодня, то завтра вечером подмена и внесение заново 3,5 мл йодинола.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Катя! Я снова невнимательная! А Вы- умница просто! Я же сегодня забыла, что с интервалами!!!! Сами понимаете, что сейчас просто всё дело спасли. Тогда уж я завтра с утра поменяю воду 10 литров и внесу 3.5 инсулиновых по 1 мл шприца с интервалом в 1 час. 1 шприц, потом через час еще и так 3.5 шприца. Если буду растворять дозы по 1 мл в 1 литре воды из аквариума или в кувшине побольше, это правильно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Тогда уж я завтра с утра поменяю воду 10 литров и внесу 3.5 инсулиновых по 1 мл шприца с интервалом в 1 час. 1 шприц, потом через час еще и так 3.5 шприца. Если буду растворять дозы по 1 мл в 1 литре воды из аквариума или в кувшине побольше, это правильно?
Лучше завтра после подмены. Можно обычным шприцом из аптеки на 3 мл.
дозировку йодинола набрать в шприц, затем растворить отдельно в баночке(можно 0,5, можно и 1 л) воду в банку можно взять из аквариума. Потом этот раствор плавно внести в общую акву с перерывами по времени.
можно итак как вы написали, если вам так понятнее и проще. так тоже правильно.
Удачи.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо очень большое! :bra_vo:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте! Подменила 10 литров, сделала тест. Аммиак 0. Влила первую порцию (1 мл) йодинола. Свет выключен. Фильтр с аэрацией работают. Рыбки в порядке. Но почёсываются. Готовлю лекарства в ведро с милыми пецилиями. Компрессор у них что-то "трыкает". Как-то с перебоями работает.Буду посылать гонца за новым :ny_tik:

Сегодня четвёртое внесение препаратов. Катюша! Как долго еще будем лечить? Очень жалко их, хочется запустить в аквариум :smu:sche_nie:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Подменила 10 литров, сделала тест. Аммиак 0. Влила первую порцию (1 мл) йодинола. Свет выключен. Фильтр с аэрацией работают. Рыбки в порядке. Но почёсываются.
А зачем свет выключили? Свет нужен растениям и днем его отключать не нужно. Рыбы могут почесываться от изменений гидрохимии воды. Пока это не страшно, но наблюдайте на предмет налета или точек на рыбе.
ИринаД Готовлю лекарства в ведро с милыми пецилиями.
Сегодня четвёртое внесение препаратов.
Как долго еще будем лечить? Очень жалко их, хочется запустить в аквариум
Вы бы описали их состояние и налет на теле и плавниках?
Если на рыбах больше налета нет, хвосты больше не укорачиваются, белая вата на теле ушла, то вносите последнее внесение, ждете два дня и потом в понедельник(7 окт) пересаживаете рыб в общую акву.
На этом всё лечение закончено. Здоровья вашим рыбам.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Свет я отключила потому, что не знаю, разлагается ли йодинол на свету))))) Но свет включен сейчас-смотрела как переносят рыбки йодинол. Всё хорошо :co_ol:

А вот пецилий в ведре разглядела получше, хотя я и так от рыб вообще не отхожу можно сказать))). Так вот, та рыбка, что была с отслоившейся чешуей- она меня что-то обескуражила. У нее на боку чешуя еще больше выпала. Налёта на них нет и не было. И ваты не было. Только светлые пятнышки- как отсутствие чашуек, не манка. На одной рыбке это было. Вот теперь чешуйки просто отпали, белого на ней и остальных нет совсем. Плавнички остались в прежнем виде- не укоротились и, не похоже, что отрасли. Вот такие дела. Полечим-ка их еще.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Свет я отключила потому, что не знаю, разлагается ли йодинол на свету))))
Разлагается, но не в одночасье, а т.к его вносят три дня подряд после подмены в первоначальной дозировке, то свет включать можно. Свет нужен в первую очередь растениям, чтобы потом не было слухов и домыслов о гибели растений от йодинола, а на самом деле виноват хозяин который не включал свет.
ИринаД Полечим-ка их еще.
Не забывайте, что лечите антибиотиком и лечить бесконечно нельзя, посадим органы рыбе. Восстановление рыбы, отрастание чешуек, быстрее и лучше пройдет в чистой воде в запущенном аквариуме. поэтому- вносите последний раз препараты в ведро и ждете еще два дня, потом пересаживаете рыб в общую акву для восстановления.
А йодинол в общей акве для этого, им будет в помощь.