Аквариум с травой и рыбой "попытка №2" 110 литров (Рыся) (страница 11)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Марина, дай ссыль на последнюю анкету по проблемной банке.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Отличие от другой банки только в грунте и рыбном населении.

1. Литраж/габариты аквариума: 88 л
2. Дата запуска аквариума: 02.2014
3. Параметры воды в аквариуме: рн 7,8, нитритов и аммиака нет, нитраты 5, gh 13, kh 10
4. Рыбы в аквариуме: Рамирези 3 шт, Боливийки 3 шт, анцитрус 1, данио 6 шт, гуппи 10 шт.
5. Растения в аквариуме: эх, криптокорина венда, гигрофила компакта, перистолистник, ротала, роголистник (пока не сдох еще). Всех по паре кустов, крипты 3-4
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: денерелле 1-2 мм, 5-6 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, коряги 3 штуки
10. Фильтрация: Aquael Unifilter 500
11. Температура в аквариуме: 28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30 литров с сифонкой водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: т8 20 Вт, флора и аква гло
16. Кормление: 1 раз в день сушка или заморозка

Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

Рыся, жаль. у моего знакомого, который аквариумы обслуживает, роголистник :hi_hi_hi: не приживается - неделя - и дохнет. он после какждой чистки от клиентов новый привозит :-): как сам говорит "единственный случай в истории"

А в качестве домиков морской желудь не подойдет? :smu:sche_nie: - мне тут говорили, что в нем вода застаиваться будет, а по факту это такая общага получилась - клоуны там постоянно живут, макрогатусы в гости приходят, гурами тоже залезть пытаются

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Марин, грунт пустой еще- сунь растюхе под корни хоть глину, ей же жрать нечего. Особенно криптам. Да и нитрАт 5-маловато. Особенно для роголистника и др. растений с листовым питанием. Они обязан при таких нитратах если не дохнуть, то чахнуть. Фосфат не меряла?
Кароч, подкормить немного надо. Если лень с удобряшками возиться, то чуть больше корми.
Горная Стевия как сам говорит "единственный случай в истории"
Горная Стевия, очень даже не единственный случай. Роголистник до крика не любит пустую воду, высокую температуру и высокий уровень органики в воде. Кроме того, он тянет на себя все вредные вещества, после чего дохнет. Если Ваш знакомый опытный аквариумист, то у него, скорее всего, дома вода с низким содержанием азотистых. Вот роголистник и не приживается.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Фосфат буду мерить в выходные, в грунте таблетки серовские натыканы были при запуске точечно. И крипты кстати единственные кто не жалуется, не умирают и листики дают.
В другой банке тоже 5-10 нитрат, выше не поднимается, там роголистник растет, а вот про органику это верно - старье то растворяется, не все могу выбрать сифоном, что то плавает в воде. Сейчас мелкопористую губку промываю раз в 2-3 дня вся в каке, прям ужас ужас.
Ну а так в выходные сделаю шариков из глины и в оба понатыкаю, как раз в основной ничего в грунт не добавляла полгода уж.

А так именно в этой банке баланс при небольшом количестве рыб вставал 2 месяца, и руки чешутся. Хотя мне предположили, что как раз от органики. Вот и меняю воду и подбираю тщательно все с поверхности. Думаю купить какой нить коагулянт воду отфильтровать и фильтр на фан 3 заменить, у этого регулятор потока дурной.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Рыся в грунте таблетки серовские натыканы были при запуске точечно.
Какие конкретно?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

SERA Флоренетте А

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если мне не изменяет память, то это железо. К ним еще остальное нужно.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Добавлю немного, у меня есть акваер, ну и калий намешаю - купила порошок "Калий сернокислый".
Ну и наверное всех гупяшек туда покидаю, пусть помогут правильно переварить еду и удобрить грунт.

Ну и ура, ко мне приехали 8 мышастых барбусят уже откарантиненных, знакомая разбирала аквариум, а на мшастых я давно смотрела.
Теперь у меня травник барбусятник :) Малыши яркие, полностью окрашенные. Только пугливые, чуть что сидят в кустах.

А еще если сравнивать с вишнями и денисона, они вечно голодные )

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Измеряла параметры в аквариумах и у меня достаточно внезапно закончился нитрат(НИЛПА) :( Всего то 40 измерений сделала.

в 100 л : PH 7.5-8, нитрат 5, нитрит аммиак 0. Газ есть, но есть колебание поверхности воды, и параметры воды без этого резко менялись.
в 80 л : PH 8 - 8.5, нитрита и аммиака нет.
Огородище заросшее надо его прополоть, руки не доходят.