Дядя Витя За 2 дня как за неделю.В поиске читал,что это может привести к перенасыщению воды солями и минералами растворенными в ней,буду конечно доливать но получается будет только хуже.Оправданы ли мои опасения как думаете?
Да уж, мне проще - я чистый осмос в замен испарившейся лью и ноу проблэм, доливаю ежедневно 1-2 л в зависимости от сезона. Работает 1 кулер на 12 в., в параллели с освещением.
Чтобы воды испарялось меньше можно только один кулер оставить в работе, а второй отключить в резерв и понаблюдать за температурой.
Я так скажу: в плане органики,- продуктов жизнедеятельности обитателей аквариума проблем из-за долива не будет 100% - при условии систематических и достаточных еженедельных подмен.
В плане жесткости если вода в кране очень мягкая -мягкая, тоже нормально все будет и не парьтесь, так как того что остается в банке при испарении в мягкой воде мало и подмена все красиво сгладит. :co_ol: - можно смело доливать.
А вот если водичка жесткая, а испарение реально интенсивное, то доливом такой же жесткой воды за короткий промежуток времени реально можно жесткость в аквасе поднять еще выше. В такой ситуации вероятно нужно увеличить еженедельную подмену до 1/2 объема и доливайте себе спокойно..