Первый аквариум 100 литров (Дядя Витя) (страница 11)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я ничего не подливаю. Просто меняю раз в неделю 1/3 объема.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Может из за бОльшего объема у Вас не так заметно изменение уровня?В моем случае придется доливать в промежутках между плановыми подменами.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Возможно. Уровень падает см на 8 у меня. Но при работе на выдув меньше воды расходуется, чем при вдуве и тем более когда один на вдув, а другой на выдув. Я проверял :hi_hi_hi:

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Знаю,руководствовался именно Вашими исследованиями )))

N@t@
N

243 / 96 раз

Sapozhnikov-Aleksey и тем более когда один на вдув, а другой на выдув.
Т.е., в этом варианте вода лучше всего охлаждается?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

N@t@ лучше всего охлаждается?
да

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Дядя Витя За 2 дня как за неделю.В поиске читал,что это может привести к перенасыщению воды солями и минералами растворенными в ней,буду конечно доливать но получается будет только хуже.Оправданы ли мои опасения как думаете?

Да уж, мне проще - я чистый осмос в замен испарившейся лью и ноу проблэм, доливаю ежедневно 1-2 л в зависимости от сезона. Работает 1 кулер на 12 в., в параллели с освещением.
Чтобы воды испарялось меньше можно только один кулер оставить в работе, а второй отключить в резерв и понаблюдать за температурой.
Я так скажу: в плане органики,- продуктов жизнедеятельности обитателей аквариума проблем из-за долива не будет 100% - при условии систематических и достаточных еженедельных подмен.
В плане жесткости если вода в кране очень мягкая -мягкая, тоже нормально все будет и не парьтесь, так как того что остается в банке при испарении в мягкой воде мало и подмена все красиво сгладит. :co_ol: - можно смело доливать.
А вот если водичка жесткая, а испарение реально интенсивное, то доливом такой же жесткой воды за короткий промежуток времени реально можно жесткость в аквасе поднять еще выше. В такой ситуации вероятно нужно увеличить еженедельную подмену до 1/2 объема и доливайте себе спокойно..

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Есть возможность добивать фильтрованую воду из проточного фильтра 3 ступени очистки.Может попробовать из него?Лучше наверное чем отстоянную?Я имею ввиду Именно долив в промежутке а не основную подмену

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Друзья,помогите!У меня кажется начинает расти чёрная борода.Если это так,то помогите советом,что сделать чтобы предотвратить дальнейшее развитие.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
На самом краю Анубиса и на камне.Есть ещё очаги сфотаю если надо.
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#50949)
Фото Первый аквариум 100 литров Дядя Витя  (photo#50950)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А еще есть фото?
По мне так это вьетнамка.