Зачем сразу сайдекс?
А нельзя течение сделать, чтобы не попадало на листья? Купить пару САЕ? Да и креветки амано сейчас порядок наведут :-):
Амазонка
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
течение только в одной половине аквариума по самому верху,не в нем дело. САЕ не хочу,потом их деть не куда,в другом аквариуме именно так получилось,сейчас сидят 2 селедки страшные,и не нужны никому. Амано сидят по кустам в основном,я их не вижу практически,только вишни на виду все время. Да и стекла амано вряд ли будут очищать.
amelia
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
А кто у вас из крупного населения? Я на фото только неонов разглядела
essave
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
essave А кто у вас из крупного населения? Я на фото только неонов разглядела
никого. Население - неоны,родостомусы,анциструсы(1 взрослый и 3 подростка),вишни,амано. Из крупных планировались скалярии,но сейчас они под большим вопросом. Возможно вместо них будут штук 4-6 гурами или радужниц,ярких каких-нибудь.
Взрослый анциструс скоро переедет... Жаль очень,но кубу жальче
amelia
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
ну вот вчера написала,сегодня уже меня занесло в зоомаг,где приобрела пару чудесных лунных гурами) Очень красивые! Еще были лялиусы красивые,яркие,но вчера читала,что они могут охотится на креветок... Хотя наверно этим может грешить любая рыба)) Но насчет лялиусов буду думать. А вообще еще хочу пару красных и желтых гурами. И думаю,хватит мне живности)
Сегодня все-таки взрослый анциструс был выселен в другой аквариум.И удивительное дело,практически сразу наружу повыползали креветки! Обычно из 15 вишен видно было штук 5,а из 10 амано вообще редко когда кого было видно.Сейчас почти все вишни на виду,так и половина аманок больше никуда не прячутся. А одна аманка вообще нагло заняла сомовий кокос))) Видимо анциструс или "Папа",как его прозвал мой сын не слабо терроризировал креветочное (а может и не только) население))
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Но все же без "Папы" пустовато стало :cry_ing:
amelia
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
На счет лялиусов, у меня хомячат мелких и средних вишен, крупных не трогают :-):
Так не торопясь подплывает к камню со мхом, где в основном сидят креветки и резким движением всасывает креветку, как будто и не было её :e-d-a:
Dr0n
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
Dr0n На счет лялиусов, у меня хомячат мелких и средних вишен, крупных не трогают :-):
Так не торопясь подплывает к камню со мхом, где в основном сидят креветки и резким движением всасывает креветку, как будто и не было её :e-d-a:
ужас какой. У меня мелочи еще нет пока,посмотрю,как гурамки себя вести будут
amelia
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
Судя по всему подхватила ихтик((( Сегодня скоропостижно скончался 1 родостомус. Белые крупинки в количестве 2-3 штуки на всех родостомусах (или почти всех),есть мелкие,а есть прям крупные, и у неонов,в основном на плавниках,мелкие
amelia
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
Давно не писала)
Аквариум на сегодняшний день
Правда ни одна из фото не передает реальный вид. Фотоаппарат зеленит,телефон бледнит :-(
На данный момент в аквариуме 12 неонов и столько же родостомусов,2 гурами и 2 медовых гурами,и аманки с вишнями. Хочу добавить рыб...Немного неонов,штук 10, и еще кого-нибудь,но не стайных. Разнообразия хочется...
amelia
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ух шикарно как. Прям влюбился в аквариум и его хозяйку. Какие параметры воды у вас?