Лабрис Только возникает вопрос: сколько ватт/литр у меня выйдет с таким вариантом на 1 и на 2 лампы?
собственно 1лампа 24/120=0,2Вт/литр. 2лампы 24*2/120=0,4 :-): все равно маловато, это на первое время, в тот отсек думаю влезет 3 или даже 4 шт ламп (хотя жарковато выйдет).Dr0n по размеру вашего аквариума влезут например Т5 HO - 24 Вт (длина у них 55 см).
Можно сначала, как и писал купить ЭПРА и 2 лампы, а потом с появлением финансов докупить ещё 2лампы и ЭПРА.
Я бы убрал стекло, ну или придётся его часто протирать, оно будет быстро покрываться налетом и мутнеть, съедая часть света.
Патроны можно брать любые, хотите влагозащищенные, можно и обычные (на счет замыкания, если их в воду не окунать и пальцами в разъемы не лезть, проблем не будет, у меня стоят обычные разъемы)
Закрепил бы лампы на такие(пластиковые держатели для труб) у них сбоку пазы и они стыкуются в группы.
ЭПРА можно вынести подальше, у меня стоят в тумбочке. У вас например спрятать под подоконник :hi_hi_hi: или что ещё радом есть.
Сорри что тут стенки текста и картинок вам горожу, надо наверное под спойлеры прятать.