Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 11)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Кстати, чем их всех кормить? Я давно как-то (ну, несколько месяцев) смешала в двух баночках по нескольку видов кормов: в одной плавающие, в другой тонущие))Вот из них поочередно и кормлю. Что-то со спирулиной им надо, да? Просто салат, мне кажется, они не будут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Насчет совсем убрать аэрацию- не уверен. Надо по рыбам смотреть. Может и достаточно волнения от фильтра. Пока. Когда начнут рыть по-настоящему, может понадобиться дополнительный кислород для окисления. Но я по фото нифига не понял что там у тебя за куча трубок.
essave Откуда у меня избыток питательных веществ, если нитрат 10?
Муть в воде есть. Она насыщает воду органикой. Органика распадается до аммиака/аммония. Так вот этот самый аммоний растения потребляют сразу. Че не успели, то окисляется дальше до нитрата. Низкий нитрат еще не означает чистой воды, особенно если в аквариуме такие рыбы как боции и барбусы. Да и донная аэрация тоже очень классно муть поднимает.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
essave Кстати, чем их всех кормить?
Всех, это кого? Барбусыи боции всеядны, жрут чего дают. Нужна и мясная,и растительная составляющие в корме. Барбусы предпочитают брать в толще воды, боции- на дне. Из заморозки и те и другие будут гарантировано жрать и артемию, и мотыля, и коретру. Боций, если побаловать хочешь, улиток давай- катушки, физы. Ну, а как подрастут, до креветок доберутся :-) :-) :-)
Насчет содержания боциков тебе подробнее могут рассказать Андрей bosmat, Лена Амазонка и Дима Metal.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

В моем любимом зоомаге растения в очень ужасном состоянии: все в водорослях. А сегодня захожу и вижу там новенькое, красненькое как по заказу))) Вот пришлось брать такой дар судьбы, может, это и есть людвигия рубин

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Похожа. На "супер рэд" не тянет)) Хотя, есть еще вариант- обычная "репенс", но выросшая при очень ярком свете. Оклемается- посмотрим.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Мне ее продали как криптокорину :-)
В точке роста молодые листики зелененькие, а не красные.

А можно мне еще кого-нибудь подсадить? :smu:sche_nie:без расчета на будущее, если через год-два им станет тесно - отдам лишних, я поняла, что это не проблема.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave А можно мне еще кого-нибудь подсадить?
Из растений? Или из рыб? Если из рыб, то напомни сколько у тебя и кого.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Из рыб. У меня 6 боций клоунов и 8 барбусов шуберта.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, немного еще можно. А кого хочешь?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я думала, суматранских полосатых пяток добавить, но сомневаюсь, они такие активные. Или наоборот хорошо? смищьно получилось: суматранские полосатые пятки :-) и хотелось бы что-то длинное на дно, понравился акантофтальмус, но, говорят, что его почти не видно. Может, что-то другое.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

essave но сомневаюсь, они такие активные. Или наоборот хорошо?
На любителя))
essave смищьно получилось: суматранские полосатые пятки
Филолог! ;;-)))