Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (страница 11)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Берешь нужные камни, кладешь их в невысокую емкость, наливаешь воды из аквариума и льешь туда коагулянт. Уходишь дня на три-четыре. Коагулянт за это время осядет на камнях липкой слизью. Аккуратно вынимаешь, моешь емкость, наливаешь опять аквариумной воды, капаешь чуть-чуть газировки, кладешь туда свои камни в слизи и ставишь под приличный свет. И куришь, пока оно не обрастет всякой дрянью. Скорее всего, получишь вперемешку с сине-зелеными. Ну, снимешь их вручную, после чего искупаешь пару дней в эритромицине. Зеленые камни готовы. Тока тссссс! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. И коришь,
Понимаю, что опечатка, но слово разгадать не могу. Кормишь? В смысле - удо льешь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora но слово разгадать не могу. Кормишь? В смысле - удо льешь?
Куришь :dev_ka: В смысле, ничего не делаешь :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Куришь В смысле, ничего не делаешь
Надо же, одна буква, а действия диаметрально противоположные :-)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Пофлужу еще тут немного: есть молодь 2 месячная, по полу не различаются. Советуют взять штук 6-8-10, с частыми подменами ждать определения пола.
Подмены не страшно, пугает только не затянутся и не убьют друг друга пока подрастут и пара появится. Ну и куда я их потом лишних\возможно побитых дену.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Напомни кого берешь и на какой объем

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

54 литра (60*30*30) Лампрологус оцеллатус "голд"
пар нет - только мальки в продаже, ну на птичке не была еще

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Скажу я если можно про ракушечников :smu:sche_nie: для Марины.
Подержав их, я пришла к выводу- интересна эта рыба только в большом аквариуме с соседями Танги, у меня жили в 70л- что сказать- тоска смертная :nez-nayu: ну месяц-два смотришь, забавно, а потом- не то это, не то. Так что советую, таких рыб не заводить, посмотрев только фото. Танга вообще специфическая. Она хороша в большом объёме, от 400л и грамотно заселенными слоями.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Лен, вот за этот ответ тебе спасибо большое.
Тогда лучше откажусь от этой затеи и смирюсь с тем, что цихлиды будут только с объемом 300 и выше :)
Все видео рыбок и правда очень интересны в больших банках и с соседями.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В общем, капец, похоже, моей вьетнамке-побелела вся :-( Не хотят у меня водоросли жить :hi_hi_hi: Ладно, хоть успел с ней на конкурс сфотографироваться :-)
Хорошо хоть зеленка на камнях пока держится. Правда, бурые с нее поуходили почти и теперь камни что лужайка на солнышке, аж глаза режет. Ладно, хоть рыбки песочком слегка присыпали :-)