Очень даже кошерная. Но дорогая. :-(
В РФ даже б/у в районе 20...30 руб/шт. В упаковке, в заводских "фантиках", то 100...350 руб/шт.
Да и если б/у покупать, то только оптом, чтобы почтовые расходы "отбились".
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Измерил фазу на кнопке. Если вилку подсоединить не так как на схеме (фаза и ноль подписаны), то на кнопке на обоих контактах будет фаза. Если правильно - фазы нет. Думаю, тот самый случай сказать "это не баг, а фича" :-): , есть и есть. Фаза много где есть в бытовых устройствах. Руками голые провода не трогать, в воду не бросать. Независимо от подключения фазы, схема работает.
А вот и коробочка. Сейчас соберу чтобы использовать. Всё-таки табло решил что надо оставить. Фиг с ним, с потреблением 1W/час. Остаются мною непонятыми высказанные выше сомнения в выборе кнопки, и то что их не паять а обжимать надо. А смысл? Ток там маленький в момент коммутации. Достаточно взять ту кнопку, которая нравится по дизайну. Желательно, конечно, с четким щелчком. Ибо второе нажатие (кстати, хорошо сделано что есть задержка от повторного срабатывания, видимо защита от дребезга контактов) переводит схему в режим ожидания, остановив обратный отсчёт. Плата отлично располагается рядом с розетками. На передней панели будет выведена кнопка и очень хочется установить табло. К сожалению, индикатор с цифрами на плате установлен ниже других деталей, и так просто его не приделать на крышку. Вариант: перепаять его на длинные проводочки, сделать окошечко и рамку на корпусе -места много. Даже можно установить несколько схем и розеток (как по ссылке что я дал выше). Но я сейчас сделаю проще. Выведу индикатор сети от второго контакта реле. Чтобы точно знать, что после нажатия схема начала работу (нажал, индикатор светится, значит питание у розетки нет). Ну а время мне нет смысла постоянно править и смотреть, поставил на 20 минут и забыл.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
AndreBens и то что их не паять а обжимать надо. А смысл?
Не, ну можно и припаять. Смотря какая кнопка.
Просто из собственных наблюдений - перед тем как монтировать кнопку, я её обязательно проверяю. Всегда.
Из 10 нажатий должно быть 10 чётких срабатываний на нулевое сопротивление. В противном случае я её просто выкидываю.
Вот эти кнопки я тоже аналогичным образом предварительно проверял:
Но после пайки они все начали срабатывать через раз. Даже если отводить тепло пинцетом, всё равно её потроха "ведёт".
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
serg_42, а, от перегрева. Тогда да, советские более устойчивы, т.к. делались из неплавких материалов.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Измерил период времени 3 и 20 минут несколько раз, все четко отрабатывает таймер, не врёт по отработке времени.
AndreBens
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AndreBens, serg_42, товарищи!.. А не могли бы вы подробнее написать/показать на фото, как монтировать эту штуку?.. Куда питание подводить, куда - кнопку, куда - выход?.. Безусловно, вам моя просьба покажется смешной, но увы, для людей, которые привыкли только кнопки нажимать - долго разбираться.. Заранее благодарен.. :-):
Dormidon
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Dormidon, gj Таймер кормления (пост #560053) есть ссылка - там максимум картинок. На плате все подписано. На всякий случай моя начинка. Кнопка будет на красных проводах.
AndreBens
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AndreBens, спасибо!.. Пропустил эту ссылку.. Заказал такую штуку, надеюсь, придёт..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Пришла эта штука..) вечерком на скорую руку собрал в коробку - то, что было под рукой..
Вопрос - провода какого сечения лучше использовать?.. На кнопку можно кинуть провод, который на свет применяют -
не помню, вроде как 1.5 мм, многожильные медные?..
Подойдут ли провода, которые используются на питании в компьютерах - подключение системника к сети?..
Подключать буду внешний фильтр jbl cristalprofi e1502 и aquael pat mini - можно просто двойник или тройник в розетку сунуть?.. Конструкция на фото..) убого конечно, но пока что есть..
Dormidon
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Dormidon На кнопку можно кинуть провод, который на свет применяют -
не помню, вроде как 1.5 мм, многожильные медные?..