Гексамитоз у северума инирида? (страница 11)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Ну так налей.
Юр, а у меня Сера токсивек есть. Она лучше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Юр, а у меня Сера токсивек есть. Она лучше?
А ты читаешь, что тебе Нарине пишет?
Наринэ Чтобы избежать накопление аммиака, можно в зоомагазине купить аммолок или антиаммиак, то что нейтрализует аммиак в отсаднике. Другие препараты, типа токсивека- не брать.
Гексамитоз у северума инирида?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Я не лила кондиционер. Я ж подмену хорошую сделала 50% в три дня с лекарством. Думала хоть до утра без аммиака будет
Поэтому и была против отсадника. Трудно удержать воду со взрослой рыбой без накопления азотистых.
Завтра подмените всю воду, часть из общего аквариума+ часть отстоенной и обратно полные дозировки лекарств.
лишний стресс, но делать что-то нужно. В общий аквариум рыбу не пересаживать. На время подмены всей воды в отсаднике, рыбу временно пересадить в ведро.
Общий аквариум выдержит спокойно такую подмену.
Все эти действия на завтрашний день. Сегодня внесите моментальную защиту и наблюдайте за рыбой.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Инна@ а у меня Сера токсивек есть.
Повторение- мать учения. Не нужно токсивек.
Инна, постарайтесь быть внимательной. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Инна, постарайтесь быть внимательной. :ro_za:
Инна, ты меня знаешь :hi_hi_hi: Я другой смайлик повешу --)--

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Поверьте стараюсь как могу. :ro_za: Но мозг что то запоминает, а что то нет. В голове каша, :ps_ih: особенно после мотыля :nez-nayu: :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, на всякий случай предположу вслух, почему Наринэ не разрешает токсивек. Это препарат очень эффективный. Он выводит из воды и аммиак, и нитриты, и тяжелые металлы, и вообще кучу всяких веществ. Короче, лупит все подряд. Включая лекарственные препараты. Посему- при форсмажоре в аквариуме- очень хорошо. Для выборочной борьбы с аммиаком- не годится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну и? Как болящий? Аппетит? Стул? Температура? Помещение ему "проветривала"?
Осталось только спросить, не меряла ли ему давление :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня поменяла воду как было велено. Болящая ведет себя спокойно, по виду стало лучше, как мне кажется. Мелкие ранки выравниваются. Первая рана все так же пока как и была, не маленькая и с белым содержимым. Стул не вижу. Ничего не плавало. Утром с аппетитом поела вымоченного мотыля. На завтра еще есть не замороженный. Съела все. Температура 28 градусов.
Сейчас измерю аммиак. Боюсь чего то спрашивать :hi_hi_hi: но попробую-мотыля свежего и замороженного надо промывать перед подачей к столу :hi_hi_hi: ? :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Температура 28 градусов.
Не дофига? Это тебе доктор прописал, или само так? Я просто не в курсе :smu:sche_nie:
Инна@ Боюсь чего то спрашивать
Ой, лучше ты тут спрашивай, чем в своем зоомагазине :-)
Инна@ мотыля свежего и замороженного надо промывать перед подачей к столу
Свежего не надо. Замороженного желательно. Особенно в отсаднике.
Вспоминаем: размороженный мотыль, кровяная вода, шприц, запуск. Для чего делалось? Тебе лишний аммиак сейчас нигде не нужен. Это вопрос достаточно дискуссионный, мнений много, однозначного нет. Я любую заморозку промываю перед кормежкой. Пару секунд в кофейном ситечке (ты его на днях в руках держала) 1-2 секунды под слабой струей проточной воды.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Не дофига? Это тебе доктор прописал, или само так? Я просто не в курсе
Прописали 28-30г. Все поняла про промывку спасибо!
Аммиак салатовый пока к единице приближается. Ждать когда совсем потемнеет? Или моментальную защиту лить сейчас? Вода и порция лекарства были залиты около 11 часов утра.