Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 11)

Галерея
ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa Забился, имхо
Где-то смотрела, что такие "линеечки" вообще прикапывают в грунте. Как же чистить?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Была трубочка, типа силиконовой (жестких линеечек не довелось покупать). Водоросли ее очень полюбили. В итоге тоже - крупные пузырьки.
ann bove Как же чистить?
Так вот, пришел к эжекторам, или флейтам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ann bove Где-то смотрела, что такие "линеечки" вообще прикапывают в грунте. Как же чистить?
Никто не чистит распылители. Пару лет они точно служат. Если далее забивается - замена.
Из практики, чаще всего забиваются распылители, которые просушили.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Roman забиваются распылители, которые просушили
Не вытаскивала распылитель ни разу. Стоит месяц. Живет своей жизнью с первых дней. Изменялась лишь мощность потока (через разветвитель подключала аэрацию в отсадник). На три ветки компрессор уже не потянул делить. Если самой вдувать воздух в трубку, то пузыри идут по всей длине, причем крупные. Некачественный распылитель, некачественный компрессор, все вместе взятое?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ann bove Некачественный распылитель, некачественный компрессор, все вместе взятое?
Размер пузырей зависит от того, какой распылитель. Чем мельче дисперсность пузыря и чем длиннее трубка, тем мощнее должен быть компрессор.
Если вы используете китайскую зеленую длинную шаршавую трубку (это самый частый вариант :-): ), то она действительно самый плохой вариант. Какой у вас компрессор я не знаю.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Трубка у меня силиконовая. Распылитель - синий искусственный камень с утяжелителем. Такой https://shopotam.ru/catalog/Pet_Supplie ... -item.html. Компрессор китайский, 2 л/мин.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ann bove Распылитель - синий искусственный камень с утяжелителем.
Тоже ничего хорошего. Для относительно мелких пузырьков можно использовать это: http://www.aquatrace.ru/product/a-995/ Есть разные длины.

Если нужен просто приличный камень, то это: http://www.aquatrace.ru/product/a-972/ Причем именно такой, т.к. у хагена есть пошире - они всплывают, а эти тяжелые, но пузыри крупные.
ann bove Компрессор китайский, 2 л/мин.
Это ни о чем не говорит, особенно у китайцев. Но если вы его разделили на несколько аквариумов и пытаетесь продуть длинные распылители - ничего удивительно, что дует плохо )

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Roman пытаетесь продуть длинные распылители
Нет, не пытаюсь. Тогда просто нужен был кислород в отсаднике. Большая аква могла потерпеть с небольшим количеством аэрации. Отсадника уже нет, но дует все равно плохо :-):
Roman ничего удивительно, что дует плохо
А для меня удивительно, ибо продувается сей девайс "насквозь" - ведь пузыри идут с дальнего конца камня! :-)

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Nisa делагил, это ещё лучше
Сегодня - 4 дня лечения делагилом. То есть завтра - 3 внесение. Для некоторых рыб поняла, что можно и по 7 внесений (вместе с контрольными) делать. Как поступить мне? Что-то количество точек пока только увеличивается... Корики без точек, ТТТ. Все рыбы едят сейчас нормально.

Отправлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
sansa убрать аэраторы вообще
У меня же еще "Хозяин" акваса есть. Ему пузырики фонтанчиками нравятся...

Вопрос. У меня лимонник 3 дня, как в отдельном карантинничке сидит. Нимфею отсаживала из карантинника с рамирезками в тот же день, как ихтик заметила. То есть завтра будет 5 дней. Лимонник и нимфея находятся в одной емкости. В большом аквариуме завтра уборочка планировалась. Можно ли растюхи на место посадить, или подождать недельку?

А почему лимонник лимонником называют?
А если у гидрокотилы (вверху плавает) корни выросли большие, длинные, белые, это что значит? Все плохо? Всего не хватает?
Почемучное время опять настало. :-)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

ann bove Сегодня - 4 дня лечения делагилом. То есть завтра - 3 внесение. Для некоторых рыб поняла, что можно и по 7 внесений (вместе с контрольными) делать. Как поступить мне? Что-то количество точек пока только увеличивается... Корики без точек, ТТТ. Все рыбы едят сейчас нормально.
Для больных рыб нет критериев во внесение лекарства, то есть этим столько дней, этим иначе. Препарат вносится до исчезновения последней точки, после исчезновения еще пару контрольных внесений, Зы и делагил (для лучшего эффекта) лучше вносить с малахито содержащим лекарством, у Димы про лечение делагилом все описано ИМХО.