Dm1tr1, сначала страшновато было. :-): А по сути, чего бояться? Разве что конденсата. Практически всегда открыта крышка родного фильтра. Вентелируется нормально, конденсат незначительный. К тому же читал тут на форуме в одной из тем по освещению, что для короткого замыкания нужно патрон в воду опустить, а конденсата, вроде как не достаточно. :-):
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Получил сегодня посылку с мхами от Дмитрия Metal!
Как раз на сегодня была запланирована небольшая претрубация.
По пути с почты зашел в наш зоомагазин. Докупил еще несколько веток Людвигии ползучей. И в придачу дали 2 ветки Гигрофилы многосеменной.
Стрелолистнику как-то не климатит у меня... Зато Людвигия растет нормально. Поэтому погибающий Стрелолистник был убран.
Ну и мхи: Stringy, Большой феникс, Спайки, Анхор! :co_ol:
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Живность понемногу отходит от моих вмешательств... Муть обедает...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Оседает муть :-)
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Снова пополнение: 3 креветки Амано
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Как-то так...
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Решил попробовать открытую губку. Купил мелкопористую губку размерами 11*5,5*5 см; ребристую. Снял стакан и родную губку, которая раза в 3 меньше. На всасывающую насадки одел новую губку. Отверстие в губке несколько великовато, поэтому для уплотнения намотал на всасывающую насадку полоску из поролона. Всасывающая насадка великолепно присоединилась к крышке ротора. Думаю, креветки будут довольны! :-):
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Опять же может хоть как-то с биологической фильтрацией будет получше... :smu:sche_nie:
Doctor_Zig
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Doctor_Zig Опять же может хоть как-то с биологической фильтрацией будет получше...
С такой маленькой губкой это будет не заметно
snakebig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig, все-таки недостаточно... Ну, ладно :-):
Doctor_Zig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
171
/ 43 раза
А креветки любят "пастись" на губке? Думала тоже так сделать, на работу фильтра такой маневр не повлияет?
Ёжик
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Ёжик А креветки любят "пастись" на губке?
Да, даже очень. У меня фильтр был с закрытой губкой, дак они все туда норовили залесть, застревали и гибли. Особенно малыши. Так что лучше с открытой.
Ёжик на работу фильтра такой маневр не повлияет
Нет.
илья 72
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Вообще, я для креветок и сделал. Заметил, что за неделю губка забивается бактериальным налетом. Пусть теперь этим вопросом занимается мелочь :-):