Мой аквариум на 220 литров (Залим) (страница 11)

Галерея
Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

greblin нитраты с фосфатами
Аааа, ну это вроде норма, утром и вечером 15 к 1- 0,7

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Залим, симпатичный аквас, только фон как то выглядит чужеродным в этом пейзаже.Лучше просто синий или чёрный и растения ваши будут смотреться намного лучше.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Cерго.К симпатичный аквас, только фон как то выглядит чужеродным
Спасибо, да согласен полностью, пока не нашёл подходящий , хочу синий, есть такие, в глубину уходят, не знаю как объяснить поточнее, как найду обязательно переклею.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Cерго.К фон как то выглядит чужеродным
Приветы всем, фон сменил на белый пластик, но он отказался прилепляться глицерином, поэтому получилось вот так, ни очень, но пока норм фон найду сойдёт, дальше из изменений купил ОСМОС,очень дёшево за 2 т.р. с новыми доп фильтрами,мембрана б.у. прошла 500л максимум, правда давление маленькое, капает 2 литра в час. Насоса нет, думаю не покупать, а если использовать с меньшим давлением ресурс мембраны уменьшиться???и ещё вопросик знатокам, на сколько критично разбавлять осмос водой из под крана??? Заранее спасибо за комментарии!
ПыСы ксенококус у меня отступил и бурые тоже, причина на мой взгляд ,делаю перерыв днём 5 часов, итого свет 9 часов.
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83669)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Залим, а вот на фото у вас герик и анцыструс, как они между собой не воюют, вы их отдельно кормите таблетками?

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Макс как они между собой не воюют
ну воюют не много, когда кормлю, но повреждений не наблюдал.

Отправлено спустя 59 секунд:
если использовать с меньшим давлением ресурс мембраны уменьшиться???и ещё вопросик знатокам, на сколько критично разбавлять осмос водой из под крана??? Заранее спасибо за комментарии!

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Товарищи нужен совет, у меня некоторые старые листья растений, покрываются бурым налётом или сами меняют цвет не могу пока понять, и закручиваются на концах, и появляются полоски как порезы, это только на мягких листьях, с чем это может быть связанно, все растения в остальном развиваются нормально, имеется в виду рост и размножение. и ещё вопрос на который никто не ответил если есть знатоки подскажите пожалуйста.
Залим на сколько критично разбавлять осмос водой из под крана???
Отправлено спустя 1 час 7 минут 6 секунд:
Товарищи, отзовитесь пожалуйста.!?
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83798)
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83799)
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83800)
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83801)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Залим, Выращивал я у себя лимнофилу ароматную, думаю, ей вода жесткая не очень нравится. Судя по верхушке света хватает, а нижние листья в тени, поэтому и отпадают. Стаурогин ползучий долго адаптируется на новом месте.
Залим на сколько критично разбавлять осмос водой из под крана???
Не критично, в принципе, если финальный раствор будет соответствовать предъявляемым требованиям. В то же время, если уж решили делать "свою воду" имеет смысл реминирализировать самостоятельно, что бы уж наверняка исключить переменную с остаточным водопроводом. Бустер от Аквабаланса доступен по деньгам.

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

snakebig Стаурогин ползучий долго адаптируется на новом месте.
так он уже 1,5 месяца у меня, он прижился но, на нём и на людвигиях, и на альтернатере такие подрезы, и кончики листьев закручиваются,(на фото)
snakebig Выращивал я у себя лимнофилу ароматную
а это точно ароматная? просто когда покупал другое название называли типа погостемон вроде, а воду сейчас исправляю сейчас уже kh 7, так это со светом, предлагаете добавить?сейчас свечу 9 часов примерно 0,6-0,7в\л
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83806)
Фото Мой аквариум на 220 литров Залим  (photo#83807)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Залим так он уже 1,5 месяца у меня, он прижился но, на нём и на людвигиях, и на альтернатере такие подрезы, и кончики листьев закручиваются
Не исключаю вариант, что "не доедают" чего-то (например азота и железа, это то, что я вижу на фото, но могу ошибаться, ниже напишу почему)
Залим просто когда покупал другое название называли типа погостемон вроде
Погостемон стелатус, наверное. Вполне может быть, внешне похожи, стелатус пышнее.
Залим так это со светом, предлагаете добавить?сейчас свечу 9 часов примерно 0,6-0,7в\л
Посмотрите на фитоиндикацию Фитоиндикация или Растения вместо тестов в аквариуме лучше видно. На фото может быть ошибочно, светлые листья восприниматься как недостаток чего-то, а на самом деле это пересвет от фотоаппарата.