Ни разу не видел чтоб дрались. Если это именно САЕ, а не лисички.
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Здравствуйте :-):
Ю.В. Если это именно САЕ, а не лисички.
Если лисички и САЕ отличаются только наличием и отсутствием продолжения полосы на весь хвост, то у меня САЕ. Я покупала в Живой Воде, именно как САЕ, специально у них уточняла. Да и не думаю, что они могут перепутать или специально не то продать.
Один гоняет второго по аквариуму, потом они крутятся-вертятся, как будто танцуют. При этом, первый, который гонял, старается ущипнуть второго за бок, вроде как, вырвать чешуинки. Ну как-то так.
Luna Illuminata
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
После начала подачи CO2 и удо растения поперли в рост, некоторые растут ну ооочень быстро. Нимфоидес флиппер, нимфея, людвигия и кабомба, особенно.
вчерашнее фото
сегодняшнее фото
Luna Illuminata
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Кстати, обещала показать нещадно обрезанный экспериментальный Анубиас. Напомню предысторию. Из личных наблюдений, когда у анубиаса обрываешь или отрываешь лист, в пазухе этого листа образуется новый рост молодого растения. Также, видела два видео, ссылки кину позже, из которых так же почерпнула информацию. Ну, и истории про природное произрастание анубиасов на берегах рек в Африке, где из топчут и ломают ногами бегемоты, а им и хорошо, они только лучше растут. Не помню, где встречала упоминание об этом, скорее всего именно здесь.
Здесь у него отрезаны постепенно все листья с ксеном, подрезаны корни, переломан стебель, как у почти безголового Ника:)), т.е., не до конца отрезан. Все это стимулирует рост растения. Возможно, для многих опытных аквариумистов это просто, как дважды два, но мне было очень интересно об этом узнать и самой на опыте убедиться. Вдруг, новичкам такая информация будет как раз кстати. Я осень часто слышу, что Анубиасы не хотят расти, дати дорогие они. Вот способ заставить колоситься вообще растение :hi_hi_hi:
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Luna Illuminata произрастание анубиасов на берегах рек в Африке, где из топчут и ломают ногами бегемоты, а им и хорошо, они только лучше растут.
Ага. А там же в Африке слоны с жирафами ломают акации, а они растут, в украинских степях стада коров топчут ковыль, а ему от этого только лучше. Скажу по секрету- в тундре олени напрочь вытаптывают ягель, а тому хоть бы хны.
Вот что наросло в глубокой тени без всяких бегемотов из тройки среднего размера кустиков Отдам набор растений "юный скейпер" (Киев) (пост #514589)
Нормальное вегетативное размножение. Они и без издевательств растут нормально. Но МОГУТ ВЫЖИТЬ и дав отводки и из крошечного кусочка ризомы.
Ю.В.
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Ю.В., в общем, опять блондинка наблондинила не то, что надо? :hi_hi_hi:
Luna Illuminata
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Почему? Вариант нормы)))
Luna Illuminata Анубиасы не хотят расти, дати дорогие они
У вас вообще происходят непонятки с ценами на рстения. Да, есть анубиасы дорогие. Тот же петит. Но бартера или нано...
Прекрасно они растут))
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
САЕ - рыба-специалист. Эти рыбы всегда территориальны. Уровень агрессии будет зависеть уже от конкретных особей.
Roman
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata
Санкт-Петербург
80
/ 94 раза
Roman, спасибо большое за разъяснение :-):
Luna Illuminata
Luna Illuminata
L
Luna Illuminata