Создающийся аквариум "Скалы Алтая" 200л в стене (Горрана) (страница 11)

Галерея
Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

Valodya, камни я покрыла полиэфирной смолой, т.к. когда залила уксусом - шипело. Но теперь понимаю, что зря обрабатывала, надо было класть как есть и не париться. Потому что с тех пор провела эксперимент - положила в мало воды большой такой же камень, и за эти несколько месяцев жесткость не изменилась. Т.е. может они и растворяются, но незначительно, и при нормальном режиме подмен точно никак бы не повлияли. Да, аэто с берегов Чарыша камни. Если через несколько лет захочу обновить дищайн и перезапустить аквариум, положу такие же без обработок. Потому что теперь из-за этой смолы волнуюсь больше. Неизвестно, не выделяет ли она чего-то.. Хотя мне другой местный человек говорил, что надо аккуратно выбирать камни, т.к. они бывают с высоким содержанием железа, что может тоже оказаться неприятностью.
Воду я в результате лью осмос восстановленный.

Valodya
V

Барнаул
48 / 21 раз

Горрана Да, аэто с берегов Чарыша камни.
Значит с одной реки брали ))
будем продвигать чарышские камни в аквариумы :dr_ink: :-)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Горрана Два дня аммиак/аммоний держится на единице
а что нитрИт?

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

ll-vladimir-ll а что нитрИт?
Нитрита следы, нитрата было 3-4.
Я на пару дней уезжала, сегодня утром аммиак 0, нитрит 0,05, нитрат 4-5.
Вообще странно. Если аммиак переработали бактерии, где нитрит? Или хотя бы нитрат? Или учитывая что аммиака было не более 1, то и нитрит и нитрат тоже небольшие?
Пока был аммиак/аммоний, макро не добавляла, теперь снова вернула, как и подсыпку корма, чтобы размножившиеся бактерии не остались без пропитания.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Горрана как и подсыпку корма
Надо, чтобы его там хоть кто нибудь ел. Иначе не проканает... :-):

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

serg_42, я посадила несколько грунтовых улиток, катушку одну, но конечно на такой объем этого мало. Еще есть неретины в карантиннике, но я боюсь их сажать из-за нитрита.. или выдержат?

Кстати тестовые неончики в карантиннике оклемались, все три выглядят как полагается, двигаются как неончики и, видимо, чувствуют себя превосходно. Я навалила им туда роголистника, и настроение их тоже улучшилось)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Горрана несколько грунтовых улиток, катушку одну,
Надо следить, чтобы они весь корм успевали утилизировать. Иначе будет болото.
p.s.
Если есть плавающая кормушка, то лучше кормить в неё, тогда все улитки будут жить в одном месте.

Горрана
Г

Барнаул
102 / 107 раз

serg_42, вот никак не могу понять: как может установиться азотрый цикл в аквариуме без источников испражнений? Получается замкнутый круг: ничего живого в аквариум нельзя, пока не пройдут скачки аммиака и нитритов, но чтобы образовался аммиак и нитриты, на них размножились бактерии и установился баланс, нужны живые обитатели?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Горрана нужны живые обитатели?
Да. Либо долго с одной улиткой, либо быстрее - но с потенциальными "смертниками".
Для этого ИМХО желательно, чтобы это была выносливая, постоянно-что-нибудь-жующая и обильно-какающая рыба (гуппи, меченосцы, гурами и т.п.). Она дешевая, быстро плодящаяся и её слить (ну мне во всяком случае) не жалко.
Из гниющего бутерброда, пусть даже с красной икрой, пардон, дерьмо ну никак не получится (только плесень). :nez-nayu:
Надо чтобы этот бутерброд кто-то съел раньше, чем на него сядет плесень.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Горрана я добавила в аквариум бактерии
Горрана, а что за бактерии?