Здравствуйте.
Хочу в Кабинете оформить аквариум в стене.
По размерам хочу банку Д1500хВ480хШ300
Заселить туда хочу цихлид Малавийцев еллоу и дельфинов, может еще кого из не очень крупных.
По Грунту - думаю мелкую гальку или мраморную крошку, что лучше? Хочу белый
Сверху добавить декораций большими темными камнями, фон голубой.
Растения в основном искусственные и несколько кустов натуральной растючки, которая уживется с данными рыбами.
Вопросы такие:
1. Сколько рыб, видов туда можно заселить и какого пола, для комфортного существования.
Хотелось бы разброса по краскам.
2. Думал установить туда Aquael Unimax 250 внешний фильтр фильтр, но боюсь из-за ограниченности места, будет не очень удобно с его установкой и дальнейшим обслуживанием. Справится ли тут Aquael Unifilter 1000 (1000л в час заявленные). Аэрация дополнительно установлю.
3. Подсветку хочу установить на потолок ниши, хочу сделать светодиодку. Подскажите пожалуйста, какие ленты брать, какой мощности и т д.
Хочу так же установить ночную (голубую) подсветку.
4. Можно ли в эту банку заселить одного или несколько рачков, можно карликовых, если да, то каких?
5. Каркас под банку буду делать из стальных брусков. Поверх Фанеру 20+. Хватит ли этого при должных опорах?
6. Какую подложку выбрать под такой аквас? Для мелкого использовал коврик фитнес из спорт магазина вспененный.
И еще вопрос по Питерским покупкам:
Фильтр Unifilter 1000 Aquael нашел за 1900, Aquael Unimax 250 за 6500 у Акватрейс. Возможно есть более дешевые и проверенные магазины.
У Акватрейса смутило, что на Юнимакс 250 гарантия указана 22 года, а Акваэль вроде как заявляет 3 года.
Аквариум по моим параметрам из стекла 10 в Аквапанораме мне насчитали примерно 10-11 тыс.
Возможно, опять же, где то есть дешевле или лучше по качеству, но в те же деньги.
И вопрос по грунту и камням.
Где лучше брать? На птичке, авито или в Интернет магазинах дешевле?
всем заранее спасибо за ответы.