Max . слишком плоское дно, нужен какой-то перепад высот, однако, создание горки на переднем плане зрительно "уменьшает" в размере центральную корягу.
А мне казалось, что она на дальнем плане стоит. И думала про перспективу. Интересно в аквариуме создать перспективу, ну это как для меня. :-) На это и делала расчет. Перепады высот обязательно нужны, полностью согласна.
Max нет ощущения единого решения, есть несколько разрозненных декоративных элементов, нужна увязка.
я просто прорисовать не могу. А на месте это увязывается за счет расположения камней, отдельных в частности и создание перепадов высот. :-): Все лучше деать на месте. :-):
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Мне тоже больше нравится без коряжки. Только с камнями. :-): Ну это кому как ноавится. В принципе лучше слить воду, набрать всякой всячины(камней, грунта и коряжек) и сидеть, перставлять часами и медитировать. :-)
Zlatka
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1397
/ 931 раз
Max
...нужно хард делать с повышением к задней поверхности, или под центральную корягу вводить камни.
... не вытерпел ... вместо камней... :hi_hi_hi:
Пришла в голову очередная "нездоровая фантазия". :ps_ih:
Высота "контейнера" 7 см. стоит около 70 руб. Уже обрезан один угол. Вместо него стоит другой.
Можно сделать "грот", "вход в пещеру" или "весёленький склепик".
Если "крыша" будет прогибаться, то лучше поставить распорки по 1/4 с краёв. :-ok-:
Сергей СН
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Слегка поменял расположение передней коряги и нимфею карлика туда воткнул
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Сидим себе... Жрем, понимаешь ли.. Всех остальных разогнали!
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Проблемы:
Нимфеи часть листов сбросили и растворили. Дырки.
При этом:
- мох растет;
- эхинодорус везувий особо не растет, но и не отмирает;
- каждый анубиас выдал по 1 новому листу
- лимнобиум нафигачил массу листьев и деток (вдвое увеличил объем за месяц), но они более бледные чем старые
- ричия вдвое увеличила объем
- на коряге пошла очень эстетичная длинная и ветвистая черная борода серого цвета (пусть растет, она добавляет хоррора).
Стал вносить калий, посмотрим что будет. Промыл фильтр (борода).
Померил нитрат - менее 5 по Нилпе. Видать выжирают растения. Подумал и вынул (и отдал) половину лимнобиума и ричии. Подмену буду делать реже и меньше. Чтобы нитраты держать около 10, чтобы и растениям было хорошо и креветосам не плохо. И надо купить тест на фосфаты. Но подавать СО2 не буду. Свет 11 Вт (светодиный светильник BLAU для пресняка) на 30 литров воды, свечу 8-10 часов. GH6 (соль GH+ при подменах), КН1 и менее., PH6,5, грунт питательный для креветок.
Скоро буду досаживать кристаллов, т.к. думаю что банка созрела.
Я все правильно делаю (первый травник в жизни...)?