Аквариум Jebo 470r на 180 литров (СhesterDriver) (страница 11)

Галерея
СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Roman, я боялся, что 5 ватт не хватит для моих 150 литров и сильно переживал по-началу, что ничего не меняется практически. Но все равно он справился, медленно, но справился. Наверно все дело в том, что эвглена в таком бешеном количестве давала большую мутность воды, а УФ малоэффективно при высокой мутности, облучался не весь поток воды внутри стерилизатора.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Еще за эти несколько месяцев случилось пару неприятностей. Полетела помпа, компаунд сверху растрескался и она замкнула. Позже сорвался шланг с реактора СО2, литров 80 вылилось на пол, благо я на первом этаже живу.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

СhesterDriver Сергей СН, здравствуйте) подскажите фильтрация у Вас какая в угловом аквариуме?)
Болезненно отношусь к Угловым аквариумам.
Это редкость.

https://www.youtube.com/watch?v=Y79ASGp_6ZI&t=140s

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

СhesterDriver эвглена в таком бешеном количестве
Сколько раз ни разглядывал цветущую воду под микроскопом - ни разу не видел эвглен. Они же очень характерные тварюшки, полурастения-полуживотные , даже двигатель в виде хвостика-жгутика имеется.
Мне же попадались пассивные шарики или полумесяцы, то плавающие поодиночке, то сцепленные в небольшие, до 6-7 штук агломерации.
Полумесяцы можно было отнести к роду Клостериум, шариков же слишком много видов, а микроскоп был слишком слаб, чтоб разобраться хотя бы с родовой принадлежностью

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

;;-)))
Как-то решил ... что-то сделать с мхом Стринг. Вытащил "шмоток" в диаметре 5-7 см., положил в "посуду" ...
Мотыль мелкий, для представления о габаритах живности ... :ps_ih:
... а там ... Галактика.
https://www.youtube.com/watch?v=KeAeVugOJ5Q&t=27s

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Что с глоссой? Нитрат фосфат 5:0.5
Дропчекер зелёный. Не хочет в рост, новые листики бледно-зеленые.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Ну ... то что появились новые листики ... уже Хорошо :co_ol:
Тестов нет.

Всё рассказать за 5 лет невозможно.
На сегодня ... без прикрас ... Метод Посадки" ...
Аквариум "ОМУТик" Тригон 190 литров (Сергей СН)