Metal, не получится автокормушка. Мальки разделены по возрастным группам, объединить никак: старшие убивают младших :cry_ing: а две кормушки это сильно накладно, проще действительно потом новых запустить. :smu:sche_nie:
Елена Ивановская
Genazb
G
Genazb
Дмитров
23
Почитав анкету понял что кормлю рыб как попало. Не засекаю, как рекомендуют, пять минут на то что бы они все съело. Корм сыплю на глазок. Просто не знаю как правильно засечь время которое рыбы тратят на съедание корма. У меня есть донные рыбы боции и не донные тетры и САЕ. Донным кидаю большие чипсы SERA Vipachips штучки 4-5 боций клоун у меня 7 штук и шахматных штучек 10. Так они находят его не сразу и едят отнимая друг у друга минут наверно 10-15. Как правильно узнать хватает им этого корма или нет?
Genazb
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Только наблюдая. Кормление очень индивидуальный момент. Понимание необходимого количества приходит с опытом.
Основная задача - не дать корму гнить, ложиться внутрь грунта и улетать в фильтр.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Спустя 2 недели отпишусь. Мальков цихлид кормили через день. По прошествии двух недель из 17 хвостов осталось только 3. Они от голода съели друг друга. Очень жаль. :cry_ing:
Елена Ивановская
Евгений Дейкун
Е
Евгений Дейкун
Озерск
2
аквариум 26 литров
живут: 2 маллинезии, 3 сомика(мелких), 3 данио розовых, 2 пицилии
сколько раз в день их кормить и по сколько грамм???
корм в виде чипсиков.
такое ощущение что они вечно голодные...
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
нам сказали наблюдать за тем как едят, но ни проходит и минуты как корм, даже плавающий на поверхности исчезает...
всё съедают мигом...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и еще есть креветки, но они забились в промежуток между фильтром и присосками....
и улитки грунтовые(штук 5-7)
Евгений Дейкун
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Вам придется самостоятельно определить дозу, сколько вешать граммов никто не сможет сказать.
Одно кормление в день, в виде одной щепотки, которая съедается за несколько минут без остатка.
Roman
Евгений Дейкун
Е
Евгений Дейкун
Озерск
2
Спасибо за ответ.
Еще возник вопрос по поводу креветок! (у знакомых они ползают и чистят аквариум) У меня же они забились за фильтр и живут там) Может конечно по ночам и выходят... не знаю... Вот что с ними делать. Наблюдал как данио одну гонял она аж из воды вылетала... возможно рыбы не правильно подобраны...
Евгений Дейкун
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Евгений Дейкун у знакомых они ползают и чистят аквариум
Насчет "чистят" - это лишь имитация )
У ваших знакомых, вероятно, нет рыб. Поэтому и ползают. А у вас к ним рыбы лезут, вот они и прячутся.
ЗЫ. В дальнейшем просьба задавать вопросы только сообразно названию темы.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Спрошу про петуха. Вот у меня есть петух и есть корм от Тетры Betta (то бишь специальный). Сколько гранул ему надо давать ежедневно? Я даю 5-7, но он их съедает не то что за минуту, а за 5 секунд. Может надо больше?
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Может, смотрите по состоянию рыбы, по животу, скорости съедания.
Определять количество гранул - дело неблагодарное )